• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 507

胸肉オイマヨ炒め〜白菜添え〜

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
約500g
白菜
約400g
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1強
小さじ1強
生姜
4cmくらい
片栗粉
大さじ1.5
オイスターソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
大さじ4
作り方
1
鶏胸肉は7mm位の削ぎ切りに。
白菜はざく切りに。
鶏胸肉と☆を揉み込み、15分位おく。
片栗粉を混ぜて、フライパンにごま油をしいてソテーにする。
両面に火が通ったら、一度お皿にあげる。
2
同じフライパンで白菜を炒め、ウェイパーで薄く味つけして、お皿に盛る。
同じフライパンで再び肉を戻して◯と絡めて煮立ったら、白菜の上に盛りつけて出来上がり☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (2)