SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだまだアスパラ富豪が続きますよ〜
本日のランチ🥢🍚
アスパラガス尽くしでございます❣️
メインはデデンと手前に鎮座する1人前アスパラを贅沢に2本使った、塩バターご飯です。
米は、粒生胡椒と昆布だし(顆粒)を入れて炊きました。炊きあがりに合わせて、小口切りにしたアスパラを、フライパンにオリーブオイルをひき美味しそうな焼き目が付くまで焼きます。自然塩で軽く味付けしました(ゲランドの塩)
炊き上がったご飯の上にザバーっと掛けて、バターを乗せたら完成!食べる時に醤油を垂らすと美味です🤤
そして、副菜にもたっぷりとアスパラを使いましたよ。
定番の白和えは久々だったので、丁寧に作りました♡しっかり水切りし、濾し器で裏ごしをして擂鉢で薄口醤油・練り胡麻・ビート糖とすり合わせました。軽く湯掻いたジューシーなアスパラと滑らかな和え衣…至福すぎました(*˘︶˘*).。.:*
天麩羅は言わずもがな、口にした途端…思わず目を閉じて味覚を研ぎ澄ましながら食しましたよ🍀𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
友よ、まぢで感謝🥹🫶🏻✨香川県の生産者の方々ありがとうございます🙏
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
めっちゃ美味しそう✨
食べたい!食べたーい!
(´□`*)アーン…💕︎︎💕︎
白和えも天ぷらも最高だね✨
春の味覚バンザイ
(∩´∀`)∩ワーイ
なかなかこんな立派なアスパラガスにお目にかかれないから、ケチケチしないで贅沢三昧してるよ😂
混ぜたりしないでオンザライス🍚ドーンとしてみたよ✌️塩バターに醤油たらりが堪りません🤤
旬を楽しむって心も豊かになるね〜🍀𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
こ、これはいかんです~⁝(ᵒ̴̶̷᷄ᾥ ᵒ̴̶̷᷅ )✨️✨️
前スナップの規則正しく整列した
アスパラグラタンも捨て難いですが
まさに日本に生まれて良かったー
‹\(*´꒳`* )/››‹‹\( *)/››‹‹\( *´꒳`*)/››
と感じさせるのっけごはん🍚( ✧Д✧) ✨️
米も昆布だしで炊いて
米とアスパラの旨味を引き立てる設計✨️
粒生胡椒のアクセントに
バターのコクと合わされば
右に出るもの無しですね:( ;´ロ`;):
想像膨らませてたら
お口がだくだくです🤤🤤🤤
丁寧に仕込んだ白和えも
カラッと揚られた天麩羅も
もう口福三昧とはこのこと……🥺
アスパラさんもお友達も農家さんも
こんなに堪能して貰って
めちゃんこ大喜びのはず(ノ˶>ᗜ<˵)ノ