• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/08/09
  • 235

~NIKUVEGEそぼろ~シュウマイ

レシピ
材料・調味料
NIKUVEGEそぼろ
1袋
玉ねぎ
100g
長ネギ
25g
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
おろししょうが
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
小さじ1/4
片栗粉
大さじ2
シュウマイの皮
12~14枚
グリーンピース
お好みで
作り方
1
みじん切りにした玉ねぎと小口切りにした長ネギ、NIKUVEGEそぼろ、★を混ぜる。
2
人差し指と親指で輪を作り、皮を乗せ具材を包む。
3
フライパンにお湯を1cm張り、シュウマイを乗せた皿を置いて、フタをして強火で10分蒸したらできあがり!
ポイント

NIKUVEGEそぼろで作ったシュウマイはさっぱりしていて何個でも食べられちゃう♪

みんなの投稿 (1)
動物肉と違って冷めても脂が固まらない!
お弁当におススメのレシピです(◍˙᧑ᵕ ˙◍)
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)