SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お刺身の山かけいいですね👍
器、備前焼の緋襷?に見えるけど違ったらごめんなさい🙏冷たいお刺身を土物に盛るのも今の季節ならでは☺️素敵です💕
ありがとう~
そうそう!!
おっしゃる通り!備前のひだすきです
さすがサミカさんお詳しいですね
でも 正確に言うと備前焼ではなく 備前土でひだすきに作った器 ですね(笑)
私の通う陶芸サークルの先輩が作った物なんです
りかこさんのお料理も楽しみだけど、器でも楽しませてもらえて嬉しいわ😍💖
私 陶芸始めて結構なるんだけど ちっとも上達しないの~もう 一生続ける趣味と考えて 地味~に作っているのよね
(言い訳 とも(笑))納得しないと 色々手出し出来なくて…
そう そうです~○○焼き とかではなく 色んな土や釉薬を取り寄せて 自由に作る会なの 先生も居ないから 先輩に聞きながら…
私も 器に詳しいサミカさんに見て貰えて 教わることが出来て凄く嬉しい!!
ありがとうございます(*^^*)
ただ器が好きなだけ😉
いろんな土や釉薬使ってるから、りかこさんの器は多様で型にハマってないんですね。楽しそう🥰
私、独身時代研究機関に勤めてて、マッフル炉があったの。工学部出身の土に詳しい人がいて焼き物も作ってらして、自分で土を集めてて焼き物作れる状態の土を作ってきてくれて、実験に使ういろんな試薬があるので釉薬作って、そのマッフル炉1200度がマックスだったかな?小鉢焼いたことあります😅綺麗なブルーが出ましたけどあまり形が気に入らずガッカリ。どこへ行ったやらわからなくなりました😣
陶芸は奥が深くて難しいけど、手作りのものって同じ物はできないですもんね。
いい趣味をお持ちで素敵🥰
研究者なんて素敵☆☆☆
自由さを生かす作品が作れたら それは嬉しいことでしょうけど…私の場合はいつのことやら
一点物は収納にも困るしね(笑)
地震対策も考えたら、棚に飾るなんて事も無理だし😉
でも焼き上がりへの期待やワクワク感で、やめられないでしょう?趣味だからこその楽しさもあるしね。お気に入りをまた拝見させてね💖