• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/11
  • 146

コーン缶でコーンパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーにコーンとバター以外をセットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に入れました。全体的に混ざってからコーン入れました。
2
ガス抜きして10分割。ベンチタイム15分。
3
綺麗に丸め直しクッキングシート敷いた天板に並べる。オーブン35度で二次発酵。今回は55分でした。
4
オーブン180度で15分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
やっとパンが焼けました!
なかなかパンを焼く時間がなかったので今日は焼けて
良かったです(^^)v
長男と私が好きなコーンパン♡
この時期は缶詰のコーンを使います!
水分が多いので生地がとっても柔らかくて捏ねるのが
大変...一次発酵までホームベーカリーに任せちゃいま
した^_^;
焼き立てはコーンの香ばしい香りがして中はふわふわ
とっても美味しいです!
暫くはシンプルなパンしか焼けないと思いますが大好きなパン作りでリフレッシュします\(^^)/