• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 31リスナップ
みんなの投稿 (9)
.
けいちょん(IG/@keicyon.megu)さんレシピ。

マフィンの中にチーズケーキフィリングが😍
もう見た時から絶対美味しいに違いないと思ってました。

作るのもクランブル、チーズケーキフィリング、マフィン生地と作るの大変そうと思うけど、焼き時間入れて1時間くらいで出来ました。

クランブルは発酵バター使用で風味アップ。
マフィン生地はヨーグルト使用。そして砂糖はグラニュー糖使用でレシピより減らし、その分+甘こうじで軽やかな仕上がりに。

とっても大満足なマフィン💕

他の果物でもアレンジしてみたいなぁ☺️

#マルコメ #甘酒スイーツ部 #甘こうじ #おめざスイーツ #マフィン #ブルーベリーマフィン #おやつ #焼き菓子 #発酵の日(8月5日) #洋菓子の日(9月29日)
食べたい、作りた🤤い
こんにちは🎵

わぁー❤️チーズケーキ味‼️
みずほさん!
めちゃくちゃ美味しそうな
贅沢なブルーベリーマフィンですね💜

私の貧相でお恥ずかしい💧
みずほ から ぽんぽこまめだ。
ぜひぜひ〜♪
みずほ から fumfum
マフィンはクランブル乗せるだけで雰囲気大分変わりますよねー。いつもはクランブル作るの面倒で乗せないことの方が多いんですけどね😅今回はレシピ通りにしてみました。

チーズケーキフィリング入りヤバイですよねー!私も初めてみた時、こんなのもアリなのかー⁈とびっくりしましたー😆

クランブルにチーズケーキフィリング✨
とてもリッチなマフィンですよね。その分カロリーも😱
🍄形が可愛くて美味しそう🤗
オーブン使った焼き菓子を作るだけでも尊敬だわ〜✨
きのこみたいな可愛マフィン♡
マフィンにチーズケーキのフィリング入りさらに甘こうじ♡

ブルー🫐ベリーも盛りだくさんで何度も美味しさに感動しそう💜💜💜
みずほ から izoom
🍄のカタチはcottaのオリジナルマフィン型様々ですよねー。

夏はオーブン使用頻度減りますねー。
しかも電気代高いし…このままでは涼しくなってもオーブン使うの減りそうですね😥
みずほ から とんちん
🍄のカタチはcottaのオリジナルマフィン型様々ですねー。勾配のある型ではこうはいきません。直なりだからなせるカタチです😁

ブルーベリーも増量で、ひとつで大満足なマフィンでしたー。これは他のフルーツでもぜひ作ってみたいですね😉とっても美味しかったです。
もぐもぐ! (134)
リスナップ (31)