• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/19
  • 654

鶏胸肉のさっトマト煮

レシピ
作り方
1
鶏胸肉は適当な大きさに切って塩コショウで下味をつけ、かるく小麦粉をまぶしたら油をしいたフライパンでこんがり焼く
2
ある程度肉が焼けたらフライパンの端に寄せ空けたスペースでニンニクと玉ねぎとしめじを炒める
3
玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶を加え、塩コショウをし、煮込む
4
水分が少なくなってきたら粉チーズを加えて軽く全体を煽ったら出来上がり。水分濃度はお好みで。
ポイント

鶏胸肉に小麦粉をつけて焼いているのでトマト缶の水分がなくなってくると自然ととろみが出ます。ミックスビーンズなんかも一緒に煮込んでも美味しいかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)