• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/15
  • 1,132

抹茶とプラリネのショコラ

みんなの投稿 (6)
1日遅れのバレンタイン♪
レシピは本来プラリネ(茶色)に、フィアンティーヌ(薄いクレープをパリパリに焼いたようなもの)を入れるが、焼き米に変えた。食感がよりハッキリ、ザクザクする!
箱はGODIVAのを利用した笑
抹茶とプラリネを使いこなすなんて
青木プロみたいで素敵すぎます♡
手作りとは思えませんo(>∀<=>∀<)o
To: ChatGateau さん
ありがとうございます(ノ∀\*)キャ
そーなんです!青木シェフのお菓子が好きで、そのレシピを参考に作りました♪♪
To: OCHOさん♪
青木シェフのレシピを自分のものにしてしまうところが素晴らしい><
なんか感動です(T^T)
To: ChatGateau さん
いえいえ、自分のものになんてまだまだですよ((((;゚Д゚)))))))
また新たにヘーゼルナッツのプラリネに代わってアーモンドのプラリネで再び作りましたので、後ほど✌(違いを知りたくて)
To: OCHOさん♪
楽しみにしてます(*^^*ゞ
もぐもぐ! (19)