• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 8リスナップ
  • 2014/05/14
  • 466

ササミとキュウリと春雨の梅和え~☆

みんなの投稿 (10)
ササミをボイル
キュウリと春雨
叩き梅干しにすし酢 ちょっとめんつゆ
すりごま。
飾りに黒ゴマパラパラ(^^)

ササミを茹でる時
水にお酒と塩を少し入れて茹でると
ササミがふっくらやわらかく仕上がり
ササミの臭みも無くなりますよ。
ザルで湯切りしたらキッチンペーパーで水分を
取る…キュウリは私は今回は縦半分に切り
種子を取り斜め切りに。
キュウリからの水分を防ぐ為…。
わ!

いまね、言おうと思ってたら
先に言われてしまったし(笑)…(^^;

アツアツな唐揚げ食べたい(笑)👍😊
サッパリしてて美味しそう(*≧∀≦*)
お酒のオツマミにも合いそうだね♡
サッパリしてて美味しそう(*≧∀≦*)
お酒のオツマミにも合いそうだね♡
ああぁ~2回投稿しちゃった…ごめんね(T_T)
☆Yumi☆ から maichyo
私も時々 ダブル投稿します(笑)…(^^;

ノープロブレム👍(*≧∀≦*)

お酒のおつまみに合うよ。
今夜は私は飲まないけど…ね(笑)…(^^;
ささみの茹で方、勉強になりました( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
キュウリ入りが残念でつ。笑
☆Yumi☆ から さくら
おはよう(⌒‐⌒)
蒸したりする時は…お酒だけを
ふりかけるといいよ😃
☆Yumi☆ から hisoka7
おはようございます(´ー`)ノ
(・_・;💦笑

アハハ~
もぐもぐ! (95)
リスナップ (8)