• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 360

修行13 サツマイモのハニーマスタードサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サツマイモは飾り切りして乱切りし、水にさらす。水気をきって、ヒタヒタの水で蓋をして、弱火から中火で煮立てる。切り口が黄金色に変わるまで6〜7分ゆで、茹で上がったら茹で汁を捨て、再び鍋にいれて豆乳を加え、弱火で水を飛ばす。
2
木べらでサツマイモを崩すように混ぜ、水気がとんだら火からおろし、塩、レーズン、みじん切りにしてよく水にさらした玉ねぎを加えて混ぜる。
3
粗熱が取れたら粒マスタード以下を混ぜたドレッシングを加えて混ぜる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)