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レシピ
材料・調味料 ( )
作り方
0
フィラデルフィアクリームチーズを室温でやわらかくする。
1
鍋に菊水しぼりたて純米生原酒とホクレンてんさい糖を入れて、弱火で溶かしながらアルコール分をとばす。
2
2が温かいうちに粉ゼラチンを入れてよく溶かす。
3
1にはちみつヨーグルト、3、レモン汁を入れて、ブレンダーなどでよく混ぜる。
4
4が泡立ってしまった場合は濾して、容器におたまに2杯くらいずつ入れて、ナタデココを適量入れて乾燥ペパーミントをかけて、冷蔵庫で冷やし固める。
5
とちあいか(苺)を洗ってヘタを取って半分に切って、5が固まったら上にのせる。
みんなの投稿 (1)
菊水しぼりたて純米生原酒、クリームチーズ、はちみつヨーグルト、レモン汁、てんさい糖、粉ゼラチン、ナタデココ、ペパーミント、とちあいか(苺)。

美味しくできました😋💕

#菊水酒造 #菊水しぼりたて純米生原酒 #フィラデルフィアクリームチーズ #ホクレンてんさい糖 #菊水しぼりたて純米生原酒でナタデココ入りクリームチーズムース
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