SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
勝間和代さんの動画を見て、作ってみました!気をつけるところは、具材の総量に対しての塩分量。このアプローチは新鮮。シンプルで確かにおいしかったです。
レシピにはないパセリを添えていただきました。
写真ではスープが見えませんが、トマトを潰しながら混ぜると、驚くほどのスープが現れます。
スーパーの安売りトマトが、こんなにも味が濃く仕上がるとは!これが、イノシン酸とグルタミン酸の丁度良いバランスなんだなあ、と感心しました。
料理を科学的に合理的に捉えていくのも、面白く思います。 # # #