• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/25
  • 2,512

勝間流、グラタン皿で作るスープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
#勝間和代 #ヘルシオ #焼きっぱなし #調味料は塩のみ #簡単料理 #野菜料理 


勝間和代さんの動画を見て、作ってみました!気をつけるところは、具材の総量に対しての塩分量。このアプローチは新鮮。シンプルで確かにおいしかったです。
レシピにはないパセリを添えていただきました。
写真ではスープが見えませんが、トマトを潰しながら混ぜると、驚くほどのスープが現れます。
スーパーの安売りトマトが、こんなにも味が濃く仕上がるとは!これが、イノシン酸とグルタミン酸の丁度良いバランスなんだなあ、と感心しました。
料理を科学的に合理的に捉えていくのも、面白く思います。 # # #
もぐもぐ! (12)