• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/29
  • 1,696

レモン酒〜皮とレモンの実🍋

レシピ
材料・調味料
レモン 6個
氷砂糖  150g
作り方
1
レモンの皮を塩で洗う。
よく水分をふく。
ピーラーで黄色いところを剥く。
消毒した瓶に入れてウォッカで漬ける。
1週間ぐらい置いて抽出する。
2
実は白い部分を残さず取る。
輪切りにしてジップロックに入れて冷凍する。
凍ったら出して氷砂糖とウォッカで漬ける。
みんなの投稿 (1)
リモネッチェロが無くなったので今回はレモン酒に挑戦❗️ とりあえず皮と実を別々にウォッカで漬けて後で合わせます
好みの味になるかなぁ〜楽しみです💕 #お酒
もぐもぐ! (35)