• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/27
  • 1,324

とろっとろ♡杏仁豆腐 いちごソースがけ

みんなの投稿 (4)
近所の担々麺屋さんの杏仁豆腐がとろっとろでとても美味しかったので再現してみましたー(*´ω`*)
To: yutanpochan
すっごい美味しそう〜!
私もとろとろ杏仁を求めて模索中です^^;
To: mlks さん
コメントありがとうございます!

300ccに対して5g使用で柔らかめと表記されている粉ゼラチンを500ccで5g使用しました。
これでフルーチェよりも少し柔らかいぐらいのとろとろ感でしたよ(*´ω`*)
To: yutanpochan
ほおほお〜なるほど!
結構柔らかいんですね^^今度作ってみますね!
もぐもぐ! (20)