SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は少しマニアックなパスタをご紹介!南シチリアの地元民にこよなく愛されているレモンパスタ🍋
アマルフィ海岸が有名で州都はナポリ
(※出典:ググり🤣)
まあ、始めはそのままレシピ通り作りますよね、レモン🍋、オリーブオイル🫒、チーズ🧀…
酸っぱい😩レモンダカラネ
もうレモンとチーズの味しかしないシンプルなパスタなので地元食っぽいし仕方ない、う〜ん、どうするか…
このままじゃ客人ウケは無理と言うことで、何度か試した上で出来るだけベーシックな部分を残したレシピが今回のものとなります🖐️
レモン🍋の皮をチーズクレーターで更に香り付けする方法もありますが、この色以上に黄色くはならないと思いますよ🤔
少しクリーミーにしたことで酸っぱさを抑えたら美味しくなりました🤤
※後日談 レモンの酸味を抑えるとレモンパスタ🍋じゃないと知り合いのソムリエに言われたので、アレンジして蜂蜜を少し入れてもいいですね😆
「はちみつレモン」って流行りましたからね。
Apprécier♪🇮🇹
#パスタ
#スパゲッティ
#オリーブオイル
#簡単料理
#レモン
#チーズ
料理は科学❣️ほんとにそうですね
レモンパスタ🍋とても興味がありますが、作った事がありません。美味しそうです😋
是非一度チャレンジしてみてくださいね!