• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2025/04/17
  • 1,619

豚肉の新玉ねぎ煮!!ソースは新玉ねぎスープにYummy!ガーリック&ペッパー

レシピ
材料・調味料
豚肉ブロック
1塊
新玉ねぎ(スライス)
3個
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
玉ねぎスープ(出来上がった煮汁)
1C
粒マスタード
大2
Yummyガーリックペッパー
大2
はちみつ
小1
作り方
1
ブロック肉にしっかりしっかり塩コショウし、
鍋にサラダ油を入れブロック肉を全面焼き付ける
2
1を40〜50分蓋をして中火で煮る
家の鍋は無水で出来るためそのままでかなりの水分が出ます。
普通のお鍋でも、玉ねぎの水分だけで煮る事が出来ると思いますが、焦げない様にしてください。
3
2の玉ねぎのスープをボウルに入れ、粒マスタード、Yummy!ガーリック&ペッパー、はちみつを入れ混ぜ合わせる
4
2のお肉をカットし盛り付け、3のソースをかけていただく。
粒マスタードの酸味が気になるようでしたら、ポーチドエッグなどをのせていただいても美味しいですよ♥️
みんなの投稿 (3)
新玉ねぎだけで豚肉のブロックを40〜50分煮ただけの放置料理です。
私のテニス仲間の先輩(美しい✨料理上手✨テニスは超上手い✨😍)から教えて頂いた料理……天てんは二物にぶつを与あたえず……これは、絶対うそだ‼️
ソースだけ私が考えました。(考えたうちに入らない簡単過ぎ💦)


#簡単
いい写真ですね~。
美味しそうでお腹がグーグーなります・・・
嬉しいコメントありがとうございます❣️

ヤマサさんの『Yummy!コリアンホット』のおかげで、とっても美味しい一皿になりました!
これからもいろいろ活用させていただきます😊
もぐもぐ! (185)
リスナップ (33)