SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
世の中のGWも終わって、今日から通常運転ですね😆
(我が家は月曜日から日常ですが)
って気がつけば5月もそろそろ半ば!?
今週末辺りからは気温も高くなりそうだし、夏🌻になっちゃいますよ( ˆ꒳ˆ; )
今年の夏も暑くて長いんですかねー😵
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
世界の食卓探検隊🌏
イタリア探検中です🇮🇹
元々好きだけど、なかなか使う事がなかったバルサミコをこの機会にいろいろと使ってみよう!(´▽`)
ユウキ食品さんのミニバルサミコ酢をポチってフル活用しています🎶
これ、個装の使い切りタイプなので何時でも新鮮✨️
とっても美味しいです♡
今回は少しだけ厚みのある豚肉のスライスをソテーして、バター、お醤油、バルサミコを合わせたソースを絡めてみました!!
少し甘みのあるマイルドな酸味のバルサミコにバターのコクとお醤油の和風テイストがプラスされて、ものすごく美味しい٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
少しだけ厚みのある豚肉にソースがよく絡んで、パクパク止まらなくなるの😆
もっと厚みある豚肉をつかってポークステーキっぽくしても美味しそう👍
その時はソースを絡めるんじゃなくて、もう少し増やして上からかけた方がイイかな(*´艸`)
❁作り方❁
豚肉にマヨルカ島の塩、完熟赤胡椒を振って、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
お肉をフライパンの端に寄せて、バルサミコ酢、醤油、バターを加えて、バターが溶けるまで加熱。
お肉とソースを絡める。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#イタリア料理
#ミニバルサミコ酢
バルサミコバター醤油
(・∀・)イイネ!!
コクがあって食欲そそるわ~😊🧡
美味しそう😋
今年の夏も暑いのかな?(;´・ω・)
暑いの嫌だよー💦
美味しそう💞
うちのバルサミコ、腐ってるかな?
多分、いや、間違いなく期限アウトだわ
今年の夏も暑いらしいよ
夏服の活躍が長いかもね
日焼け止めしっかりぬらなきゃ😄
見に来てくれて、ありがとー💕💕
バルサミコにバター醤油を入れてみたよ!
ちょっと甘みのあるバルサミコにバターのコクがピッタリだった(*`ω´)b
暑いと見せかけての涼しめだと嬉しいよねぇ♡
…なんて期待すると裏切らるとガッカリしちゃうから、暑いって覚悟しとくよ。。
見に来てくれて、ありがとー💕💕
お酢だけど、あまりにも期限が切れてたらヤバいだろうねぇ😅
やっぱり暑いよねぇ(´Д`)
今週末くらいからは25℃以上っぽいし、夏服だよね💦
ただ、朝晩はまだ半袖だと寒そうだし、服装が難しいよね( ˘•ω•˘ )
着るものがないと言う😅
我が家は息子も旦那も今日から通常運転に戻りました。お弁当作りも2個始まり面倒〜笑笑。
ユウキ食品さんのバルサミコ酢は個装の使い切りだから新鮮で良いよね🥰
私も中々自分では作れないんだけどバルサミコ酢は大好きだよ〜❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
お店でも豚肉と合わせてバルサミコ酢ソースがでてくるもんね。
凄く美味しそうなソースに絡んだお肉がめちゃくちゃ美味しそう〜😋
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
朝からお弁当作りは大変だよね💦
お疲れさま〜(*´∀`)♪
バルサミコって美味しいんだけど、なかなかすぐに使い切れないから個装はありがたい👍
豚肉にバルサミコ、美味しかったよー(*`ω´)b