• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/02
  • 398

全粒粉きなこクッキー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
全粒粉
100g
きなこ
30g
甜菜糖
25~30g
ハチミツ
10g
オリーブオイル
大2
1つまみ
牛乳
50ml
黒ゴマ
適宜
作り方
1
☆を混ぜる。

他のものをいれ、全て入れたらさくっとまぜる(捏ねすぎない)

天板にならべ、余熱した170℃のオーブンで20分焼く
(オーブンによって時間、温度は異なる)
ポイント

・甘さは控えめなので砂糖で調整する
・生地は厚めで5~7mmくらいにする

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)