• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2025/09/02
  • 597

生春巻きの皮で手抜きギョーザ的なもの

レシピ
材料・調味料 (1人分)
あん
豚ミンチ(赤身)
2つかみ
おろしにんにく
1片分
おろし生姜
1片分
細ネギ
6-7本
ガラスープの素
さっさっ
ちょろーり
醤油膏
ちょろっ
……………
生春巻きの皮
4枚
ソース
シラチャーソース
適宜
スイートチリソース
適宜
作り方
1
ポリ袋にあんの材料を入れてもみもみする
2
生春巻きの皮1枚に半量を広げて、生春巻きの皮1枚を乗せて軽くプレス。

同じものをもう一つ作る。

フライパンにオイルを熱して両面を焼く。

適当にカットする。
3
シラチャーとスイチリを混ぜてちょい辛ソースにする。

サニーレタスに餃子的なものをのせて巻いて、ソースをつけて食べる。
みんなの投稿 (5)
野菜を巻いてあっさりと食べるつもりが肉になっちゃった。しかも焼いた。
サニーレタスに巻いてタレつけていただきました。美味しかったよぅ!

#生春巻きの皮 #餃子 #スイートチリソース #シラチャーソース #ガラスープの素 #生春巻きの皮
かおるさん♡おはようございます☀️

餃子の皮でなく
生春巻きの皮で餃子!!!!!!!!
めちゃくちゃうまそう♡♡
サニレに巻いて最高やん👍👍
スイチリ×シラチャーも(・∀・)イイ!!
わぁー私これ絶対好き~
焼いちゃいますよね🍀*゜
かおる から おかち
おかちさん、こんばんは🌝

ありがとう!
ギョーザとしての満足感は少ないけど、別の食べ物として美味しかったわ。
生春巻きの皮が焼けてカリカリしてるところが羽付きギョーザみたいやったで。
かおる から akkiy
焼いちゃいますねぇ〜🤭
もぐもぐ! (162)
リスナップ (29)