• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 656

♪なめ茸卵焼き♪

レシピ
材料・調味料
3個
なめ茸
適量
50
作り方
1
豆にぃさん ここもよろしく!ちなみに 20年間 2回しか 造園屋さんの手を入れてません ( ; ; )一番奥が どんぐりの木
みんなの投稿 (1)
昨日 バラエティ番組 ハナタカ っていう番組
日本人の3割しか知らないこと で

だし巻き卵は 出汁を入れるのは 間違い!
卵自体に 良い 味が あるので
暖かいうにに食べるならわざわざ 出汁は
必要ない! っていう事でした。

お弁当とか 作り置きとか 冷めてから
食べる時 だけ 出汁を入れる! という事。

お砂糖 お塩 お水だけで 美味しくできる ♪

今回 なめ茸を使ったので
*卵
*なめ茸
*お水 だけで 焼きました お塩 #簡単・スピード #たまご