SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前はザラメ砂糖とか使っていたけど
焼肉のタレの半端あったので
前にお魚煮付けした感じでもいーんやない👍と。
プラスでにんにくも混ぜました。
イカは下処理解体した後、
酒&重曹少々と袋に入れてモミモミしてしばらく置いておきました。
⬆️
固くならん防止。
フライパンに合わせた焼肉たら、水、みりん、にんにく&生姜混ぜたやつと
イカを中火で。
イカに火が通ったら完成。
油揚げもついでに横にいました。
ビール片手に作っていたので
なぜ油揚げがいたのか不明。