SnapDish
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途中まではよかったんですが、思ったように白いほわほわが増えず、、、
食べるとすでにちょっと甘い気がします。
いい香りはします。
成功か失敗かわかりません。。。^_^;
食べてみたら甘いと思います❗
非常に心強かったです。ありがとうございましたm(_ _)m
麹 25度 活動停止 35度 適温 40度 死滅
最初の12時間 適温で麹を動かすのが大切。
夏にやればいいのに、井戸水の雑菌が少ないという理由で、やっぱり寒仕込み。
温度管理は苦労する〜^_^;
俺もチャレンジしましたがまさかの麹ほぐれず😱
でも甘麹らしきものは出来ましたw
不思議な世界っすね。
でも酵母出来るなら、麹も出来るはずですよねー。
「僕らはみんな〜生きている〜♪」
不思議というか、koichiさんのマクロの様に、これが当たり前になりたいな♡