SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヘルシーな十割蕎麦の乾麺を茹でていただきます。
蕎麦を茹でる鍋の上に蒸籠を乗せて、つけつゆに入れる具の【豚こま×舞茸×しめじ】と【温泉卵】、ついでに【温奴】も同時調理してみました。
蕎麦は茹で上がったら冷水でしめて、蒸籠に入れて(指定の蒸らし時間の分)温めてみました。
蒸籠の中は全部お皿やクッキングシートに乗ってるので、下に脂など落ちなくて、片付けも楽で、蕎麦湯も一緒にできました😊これは良い✨️
温奴も美味しい。豚肉ときのこの「つけつゆ」も美味しかったです。
温泉卵は途中で蕎麦つゆに入れて、味変しました。
#十割蕎麦#蒸籠#温蕎麦#温奴#温泉卵#ひとりごはん#おうちごはん#昼ごはん#蕎麦湯
蒸籠蕎麦!!←画数多!!←知らん
蕎麦湯まで楽しめるなんて
お店みたいですね😋👍💕
蕎麦湯も多い。
蒸籠がテーブルに乗るだけで「お店感」getできちゃうみたいです🤭
手間はかかるけど良いですね👍
蒸籠はお手入れ大変かと思って持ってなかったけど欲しくなりました✨
乾麺から温かい蕎麦にする場合は、茹でて冷水でしめて、また麺を温めるので、手数としては同じですし😊
蒸籠はあまり汚れないので洗うのは楽です(水洗い、またはタワシでささっと)
乾かす場所だけイメージしておけば大丈夫でした〜😊