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シュトーレンって基本12月にしか作らないから、毎回記憶があやふやなんだよね…
じゃぁ、夏にも焼いたら良いじゃない♪
と思って仕込んでおいた漬け込みフルーツが発掘されたのが10月10日の事でした…
クリスマス用のラムレーズンを漬けようと瓶を探していたその時、パイナップルのブランデー漬けが出てきたんですー💦
さすがに来年の夏までは持ち越せないので、急遽シュトーレン作りを予定に捩じ込んだ連休中日
シンプルなパンと比べて、シュトレンは初心者でもそれなりのものが出来上がるのかなと思うのですが
(フィリングの多さと粉糖がいろんな粗を隠してくれるので🤭)
何だかんだで丸一日かかってしまうのが難点だなと思う…
上達してサクッと焼ける日がくるのはいつになるやら、です💧
サマーはとっくに終わってしまいましたが、
フィリングはドライパイナップルに合わせてレーズン、ココナッツファイン、アーモンドにしてみました
シュトレン好きです!
毎年お手頃価格のやつ買ったり
〜風なやつ作ったりしてます😊
粉糖たっぷりだし
フィリングがサマーで良き✨
ちょっとずつ食べるのが楽しみですね
断面も見てみたかったです
シュトレン美味しいですよね♡
私も大好きなので、自分で作れるんだ!と知って嬉しかったお菓子のひとつです
現在熟成中で、明日カットを予定してます((*p’∀’q))ワクワク♬
また断面も投稿するつもりなので、良かったらチェックしていただけると嬉しいです🥰