• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
厚切り赤身豚ロース
2枚
しめじ
1/2パック
塩糀パウダー
4振り
醤油
小さじ2
味醂
小さじ2
少々
黒胡椒
少々
作り方
1
お肉を常温に戻し、両面に塩糀パウダーをパパッとふりかけ5分以上置く。黒胡椒。
2
フライパンに油を引いて、両面こんがり焼いたら、お酒、しめじを投入。蓋して中まで火を通す。お皿に取り出して、味醂とお醤油でソースを作ってかける。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

⚫︎塩糀和風ポークステーキ

SnapDish さん×マルコメさん
『5分でグッとおいしく
とりあえず塩糀パウダー』キャンペーン
モニターをさせて頂いてます。
久しぶりで嬉しいな♫
(人´∀`*)

パウダー状で使いやすく、お味は薄い塩味
😳お肉柔らかくなりますね。美味しい!

#SnapDish #マルコメ
#とりあえず塩糀パウダー #塩糀
#ふたりごはん #晩ごはん #肉の日

2枚目pic サンプル3個頂きましたので、お友達に届けまーす(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)ノ

もぐもぐ! (19)