• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ(中)
1個
新物わかめ(茹で)
小1パック
胡麻油
小匙2〜
カムチミ(牛ダシダ)
小匙1〜
炒り黒胡麻
お好みです
糸唐辛子
お好みで
作り方
1
新玉ねぎはスライスして30分くらい空気に晒しておく(辛みを和らげる為なので、辛みが平気な方はそのまま次の工程へ)

わかめは食べ易くカットしておく
2
ボウルに玉ねぎとわかめ、胡麻油を入れ、全体に胡麻油が回るように混ぜ合わせる

カムチミ(牛ダシダ)を入れ混ぜ合わせる

黒胡麻を混ぜ合わせる
3
皿に盛り、糸唐辛子を乗せ、つぶみそをかけて食べる
ポイント

糸唐辛子なくて辛味を出したい方は一味やラー油などお好みでどうぞ


みんなの投稿 (1)
.
#マルコメタイアップ投稿

毎年、新玉ねぎと新物のわかめが出始めたら作るナムルをちょっとアレンジしてつぶみそ使ってみました😁

つぶみそは食べる直前にかけ、食感も楽しみます♪

⚠️レシピ残しますが、わかめの分量計るの忘れました😅

#マルコメ #つぶみそ
#つぶみそでみそ変アレンジ
#新玉ねぎと新物わかめの和物
#和物
#新玉ねぎ #新物わかめ
#簡単料理
もぐもぐ! (98)
リスナップ (18)