• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
麻辣醤
小さじ1〜2
甜麺醤
小さじ半分
豆豉
小さじ半分
紹興酒
大さじ1
豚ロース
150g
ネギ
適量
辣油
適量
花椒
適量
作り方
1
豚ロースにさっと湯通しする。
2
厚めにすらいして
鍋に肉を入れ焼きながら麻辣醤、甜麺醤、豆豉、花椒、醤油を加えながら炒め、火が通ったらネギ、紹興酒を回し入れる。
ポイント

茹でた豚を使う本場四川の回鍋肉を豚ロースで代用。
豆板醤の代わりに麻辣醤で!
豆豉と甜麺醤の旨みプラスして辛味がグッと効いた回鍋肉でご飯を!

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー #中華 #おつまみ#四川料理#回鍋肉
もぐもぐ! (129)
リスナップ (7)