愛され中華📚燠火のレシピより
SnapDish
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今年度初の牡蠣料理はまさかのこれ
咸魚(鹹魚、咸鱼、鹹鱼、ハムユイ)
=中国、香港、台湾のくさや
イシモチのハムユイを
まるさんからいただいてて数ヶ月
発酵進み良い香り〜
こんがり焼いてから蒸してます♨️
牡蠣、ハムユイの塩気のみで
味わい深い春巻きの出来上がり!
発酵の奥深さ
牡蠣の滋味深さ
ワインにばっちり
まるさん
美味し楽しいをいつもありがとうね❣️
#春巻き #牡蠣 #カキの日(11月23日) #ハムユイ #くさや #おつまみ #パクチー #ハーブの日(8月2日) #揚げ物 #魚の日(10月10日) #イシモチ #ネオ中華 #発酵の日(8月5日) #中華料理
オリジナルのお料理?
凄いや😍
揚げ焼きからの蒸し!!
もう涙出ちゃうな、食べたすぎて!!
ハムユイ私全然放置してていかん🥺
電鍋でハンバーグも作りたいのにー。
早く使わねば。
こちらこそいつも美味しいのワクワクをありがとう🙌🙌🙌
すんげーなぁー
これ絶対美味しいよなー
これ食べて欲しいー!
ハムユイを瓶から一切れ出したら、底の方に頭入ってたよ😂
レシピでは一晩かけて油を切って→炭火で焼いてからの→蒸し
をできる範囲で😉
発酵進んで濃厚さが増したような、火を通してもネットリしてるの!崩して塩気と旨味の調味料として混ぜ込むとえもいわれぬ味わいに!
ついでに家中えもいわれぬ香りに包まれ😂
電鍋ハンバーグなら、えもいわれぬ蒸気がシュンシュンと家中もっともっと包まれるね😂👍♨️
スーパースペシャルな贈り物をありがとう!
多分あれだな 笑
包まれたいな 笑
インドネシア出身の先生がエビペースト(カビみたいなの)を
これ凄く臭いから、しっかり火を入れてね
家中凄ーく臭くなるんだよね
でも美味しいから絶対入れてね
って言ってたの思い出した😂
思い出す度笑ってしまうエピソード。
家中どころか換気扇から出る香りでご近所さんも「???」🤣
これらを美味しいと思う人種・受け付けない人種に二分される😂