• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
半尾~1尾
大葉
1〜2枚ちぎる
もみのり
ひとつまみ
卵焼きの端っこ
細切り
レモン果汁ごま砂糖ご飯
弁当箱半量の高さ分
作り方
1
酢飯はレモン果汁・胡麻・砂糖・大葉・ご飯で爽やかに🍋
冷まして弁当箱に敷き詰める
2
鰻をカットしグリルかトースターで両面炙る。
皮目を香ばしく焼いておくと冷めても美味しく食べられる。
ご飯の上に鰻タレをかけて卵焼きの端っこを乗せ
もみのりをまぶした上に鰻を敷き詰める。山椒の粉を別添えで持たせて食べる時にかける様にマステに書いて貼っておくと喜びます。
ポイント

皮目を焦げるほど香ばしく。
苦手でなければ酢飯にガリか茗荷を入れると更に美味しいです。

みんなの投稿 (1)
#お弁当 #こどもが大好きな料理 #中学男子弁当 #まかない/プロの手料理
もぐもぐ! (38)