SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白玉粉…100g
きび砂糖…55g
水…150cc
あんこ…240g
片栗粉…打ち粉にたっぷり
次の日も閉じ口が固く粉っぽくならず、
作りたての柔らかさで美味しかったです😊
八朔はあんこで包む前にキッチンペーパーで水気を取る。
あんこの水分が多かったらレンジか鍋で水分を飛ばしてから使う。
あんこが指につかない程度。
抹茶パウダーかあったので求肥に混ぜてみました。
#はっさく大福
#はっさく #八朔
#フルーツ大福
#大福