• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/06
  • 94

(*^◯^*)好きな具材をチョイス!お稲荷さんdeバイキング

みんなの投稿 (1)
ふっくら、ジューシーに炊き上げた
お揚げさんに 好みの物をのっけ盛り‼️
パクッと食べれる ひと口サイズです

これからの暑い日や
食欲無い時にもgoodな1品でーす(o^^o)

色んな具材をチョイスしてバイキング!
楽しんで下さいね〜***

【材料&作り方】
寿司あげ 8〜10枚(16〜20個分)
お蕎麦1袋 うどん1袋 (又素麺1束分)
[煮汁]
出汁 300cc
酒 大さじ2
三温糖 大さじ3
味醂 大さじ1
醤油 大さじ3〜
◆熱湯かけ 油抜きした油揚げを
煮立て出汁で じっくり煮含める

《トッピング》
錦糸卵 大葉 刻み柴漬け ツナ カマボコ
大根おろし オクラ ネギ 長芋すりおろし
生姜やわさびなど etc…

※味が薄ければ 麺つゆ添えていただきます





#簡単・スピード #麺類