• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 19リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
食卓を紡ぐおたより便( ´ ▽ ` )ノ

随分遅くなっちゃいましてすみません(>人<;)

食卓を紡ぐおたより便の配信💻イベントでプレゼント企画🎁で#宝来屋 さんの#醤油こうじ を送っていただきました(∩´∀`∩)💕

Snapdishさんありがとうございます(*´▽`人)

2瓶目がちょうど無くなりそうだったので、めちゃくちゃナイスタイミング😭

そして、買ってきて剥いてはまた一粒、さらに買ってきてはまた一粒……となかなかわんさか豆の入ってないそら豆をずっと冷凍貯金にしてたものもちょうど貯まった頃合(`✧ω✧)キュピ-ン✨️

ってことで2瓶目の最後のひと絞りを真理さんが作られてた『そら豆の醤油こうじディップ』に捧げました\(๑´ω`๑)/

そら豆のほくほく💭した食感と春を感じる風味にクリームチーズの乳製品独特のコクとまろやかさ、キリッとした中にもうまみある醤油こうじとレモンの爽やかさが引き締めとなって、和にも洋にも通じる絶妙な美味しさ‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️✨️
たらりんちょした、オリーブオイルの風味がふっと鼻に抜ける感じもたまりません😍

ぶどうパン🍇🥖がなくてクラッカーになっちゃったけど、(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン……これ干しぶどう🍇の甘酸っぱい感じやパンの小麦香とのペアリングも絶対合うわ~(๑´ロ`๑)💕と思った🤤

一生懸命、そら豆貯金した甲斐がありました~
🫛\(๑´ω`๑)/🫛

おたより便は送って貰える調味料はもちろん、配信でもSnapdishユーザーさんの実際使ってみたレシピも本当に参考になって、思い返せば本当に色んな学びや楽しみが詰まっていたな🥰

ここで出会ったそれぞれ
ずっと私の糧になる

改めて素敵な出会いと思い出をありがとうございます(*´▽`人)💕

#食卓を紡ぐおたより便 #醤油こうじ #宝来屋 #宝来屋本店 #福島 #発酵 #発酵食品
#発酵調味料 #美味しい醤油
#おたより便配信レシピ #そら豆のディップ
#そら豆 #クリームチーズ #オリーブオイル
#エクストラバージンオリーブオイル
#ユウキ食品 #ミニオリーバ
#ワインにピッタリ #バル飯 #おつまみ
#おうちバル #おうちごはん #そら豆
#美味しい楽しい思い出をありがとう


#スナップディッシュマーケット
おはよー✨😊

(`・ω・´)ナヌッ!?
そら豆のディップですと?
そら豆が大好きな私🎶
これ食べたいよー😋🤍
クリチと醤油こうじとそら豆のマリアージュが
気になるわー🎶
(*´罒`*)♥ニヒヒ

梅仕事もお疲れ様でした!
忙しい日々無理なくね
コメ返気にせずに~😊🩷
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

食べたいよーって言って貰えて感激‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )
ありがとうございます(*´▽`人)♥️

配信イベントで真理さんが作られてた醤油こうじアレンジ✨配信ではぶどうパン🍇にディップして召し上がってたんですが、もう美味しそすぎて一生懸命そら豆貯金しました(ง✧︎Д✧︎)งそら豆ってさやから外したら、豆1個しか入ってへん🤣が結構あって貯金が大変やったけど、頑張って貯めた甲斐がありましたー😭
このマリアージュがめちゃくちゃ黄金比で、もっと食べたかったくらい(੭ु ›ω‹ )੭ु

お労りのコメントもありがとうございます🥺
今月が山場🗻🧗‍♀️(多分😂)
ちょっと💬まで追いつかない日があるかもですが、いつもからビーさんのLove🍱楽しみにしてます😍
にゃんぺこちゃーん¨̮♡
おじゃましまーす💕

まりサンがYouTubeLIVEで作られてたディップだよね!?
これ美味しいよねー♡♡

そうなの!
醤油こうじの旨みでちょっぴり和風のような…でも洋風なんだよね😊

私はその時オススメされてたロゼワインを合わせて頂いちゃったよ✨
最高だったー٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎

ほんと、おたより便良かったよね♡
知らなかった調味料との新たな出会いも楽しかったし、他の皆さんの使い方も勉強になった!(´▽`)
にゃんぺこ から めいめい
めいめいさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
来てくださってありがとうございます🥰

これ、いやはや神レシピでしたね(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル♥️一生懸命そら豆貯金した甲斐がありました😭✨️
それぞれの素材の味のバランスが良くってつまむ手が止まりませんでした🤤

おたより便楽しかったですよね\(๑´ω`๑)/調味料は結構色々試してる方やけど、まだこんなにも素敵な商品が眠ってるのかと刺激が多かったです😊
もぐもぐ! (71)
リスナップ (19)