• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/14
  • 368

アスパラ&高菜

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
高菜
1パック
アスパラ
5本
生姜
1片
ネギ
少し
ゴマ油
適量
適量
お酒
大さじ2
大さじ2
醤油
小さじ1
作り方
1
アスパラを塩ゆでする。ゆでたら、ザルにあげて、三等分。
生姜&ネギをみじん切り。
高菜を適当な大きさに切る。
2
フライパンに油を引き、生姜とネギを炒める。
アスパラ、高菜の順に入れて炒める。水、酒、醤油を入れて、塩を少々。最後に胡麻油を入れる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)