• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
鶏肉の厚みある箇所は切込みを入れ☆をまぶす。
2
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し鶏の皮目から入れ蓋をして焼く。皮目に焼き色がついたら裏返して2~3分焼く。お皿へ盛る。
4
同じフライパンに②の玉ねぎ、にんにくを入れ炒める。玉ねぎの色が変わってきたら〇を加え炒め合わせてオニオンソースを作る。
5
③のチキンへ④のオニオンソース、お好みの野菜を盛って完成です♪
みんなの投稿 (5)
.
𓂃𓂂ꕤ*.゚

#YOUKIと旅する世界の食卓
#世界の食卓探検隊
🇮🇹イタリアの食卓


鶏むね肉でやみつき
ディアボラ風チキンꔛ🤍
#ミニEXバージンオリーブオイル で
カリッとふわっと焼いたチキンに
#赤唐からカット酢漬け で
仕込んだオニオンソースが
美味しすぎてたまらない ·͜·♡


#おいしい世界のご飯
#ディアボロ風チキン
#おうちイタリアン
fumiちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
おじゃましまーす💕

ディアボラ風チキン✨️
ものすごく美味しそう♡♡
鶏むね肉好きの私の好みにピッタリ٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎

上のソースは唐辛子でピリ辛なオニオンソースなんだね(*^^*)
あっさりした鶏むね肉に合いそう😋✨️
オニオンソースたっぷりな
ディアボロ風チキン
めっちゃ美味しそう
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

食いしん坊な私の分は
この倍量でお願いします🤭🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ

週末のお仕事頑張ってね(o⚑'▽')o⚑*゚フレーフレー
fumi から めいめい
チャマ
いらっしゃいませᐕ)ノ‎⚘⡱

赤唐からしカットちょろりで
ピリ辛オニオンソース
このソース美味しかったー✌
淡白な白身魚にも合いそう♪

めいチャマにも食べて欲しいナ ·͜·♡
fumi から からあげビール
シャーン
おはよデス🐥⸒⸒

ふふふ♪
からシャンちは鶏肉600g!?
でしたよね‐
こちらのオニオンソース
ピリ辛でいっぱいの鶏肉も
ペロリな筈ですよ💕

なんならソースが
お酒のアテになる思う(*≧艸≦)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)