• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 3,863

鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚(300g)
かぼちゃ
1/4個(ワタを除いて400g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
バター
各適量
小麦粉
大さじ2
カットトマト缶
1缶
50ml
牛乳
各1カップ
砂糖コンソメスープの素
各大さじ1
胡椒
少々
作り方
1
鶏肉、かぼちゃは一口サイズ、にんにく、玉ねぎは薄切りにします。
2
フライパンに油、バターを熱し、鶏肉を皮から焼きます。皮がこんがり焼けたら、玉ねぎ、にんにく、かぼちゃをいれ強火で炒めます。
3
玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加え白い粉が消えたら、☆を加え混ぜながら弱火で蓋をせず煮ます。
4
かぼちゃが柔らかくなるまで煮込んだら、味を見て塩で調えて完成です。 仕さ
5
仕上げに生クリームを垂らし、パセリを散らしてもいいですよ!
みんなの投稿 (6)
クックパッドレシピ1646801を見て作りました꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
すご〜くおいしそぉです😋✨
とろとろで優しいお味が伝わります💕

リスナありがとぉございました✨
✰︎miyu✰︎ から さとp
ありがとうございます꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
miyuさん、おはようございます(^-^)
はじめまして。
パスタやペンネの枝豆のせ、リスナップありがとうございます♡

こちら、優しい味のほっとするお料理そうですね〜
カボチャと生クリーム…おいしそう✨
✰︎miyu✰︎ から angiee♡
始めまして(≧∇≦)コメントありがとうございます♡angieeさんの料理めちゃ美味しそうですね꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛フォローしました♡よろしくお願いします✨
angiee♡ から ✰︎miyu✰︎
フォローありがとうございます(^-^)
よろしくお願いします〜✨
もぐもぐ! (177)
リスナップ (11)