• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ブロッコリー
1株
剥き海老
適量
塩胡椒
適量
塩糀パウダー
適量
鶏がらスープ
150〜200ミリ
片栗粉
適量
作り方
1
下茹でしたブロッコリーを塩胡椒で先に炒める。
2
海老を入れたらパウダー状の塩糀を加えて炒める。
3
炒めたら鶏がらスープを入れて片栗粉でとろみを付ける。
ポイント

ブロッコリーと海老を塩糀でさっぱりおつまみに。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #中華 #おつまみ#塩糀パウダー#ブロッコリー#海老炒め
もぐもぐ! (23)
リスナップ (5)