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一年ぶりに焼くと
やっぱり初心者🔰からスタートです😅
しっかり焼いたのでパリパリです❣️
次は違うレシピで生地作りから変えてみよう😅
#クロワッサン修行中
#クロワッサン
#手作りパン
しっかり焼くときって
バターと溶け出しが気になりますよね
ユキちゃんも
最初は230℃で5分
その後は200℃で20分
ってレシピで作ってるけど
まだまだ修行中デス
ホントはもっと
簡単なのかも😅
ありがとうございます😊
バターの溶け出し、気になりますね😅
うまくいった時って、溶け出しほとんどないもんね💦
発酵の温度や時間によっても違うし、もちろん室温によっても…
クロワッサン🥐やバゲット🥖って
奥が深くて本当に難しいです🥺
この寒い時期に、修行頑張りますね☺️✨
パリパリでカッコいいです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
私、表面ホロッでふわふわタイプになっちゃうから、こんな風にパリッと焼きたい~!
食べたいな〜💓
ありがとうございます😊💕
でもやっぱり、久しぶりに焼くとこんなものかなぁ…って感じがしました😅
表面ホロッでふわふわ?ですか?
どんな感じだろう😅
寒い間にもう少し焼きたいですね☺️❣️
ありがとうございます😆💕
こんな焼き上がりでも、久しぶりだったので、家族は喜んでくれました😅
冬限定のクロワッサン🥐
修行頑張りますね☺️❣️
綺麗なクロワッサン🥐ですね! さすが✨あみさんですね☺️
クロワッサンは寒い時期に作るとか! バターが生地に馴染まない事と、バターが溶け出さないようにですね😢
私は手が温かいんです😓 先生に早く折り込みするように言われます! クロワッサン作りに向かない手です(。•́ - •̀。)シュン…
ありがとうございます😆💕
そうなんですよね…
クロワッサン🥐は気をつけるポイントが多くて、時間もかかるので、急いでる時は作れないですよね😅
だから私も冬限定で作ります❣️
鬼百合さんも手が温かいんですね。
私も手が温かくて、クロワッサンやメロンパンには向かない手です😅
それなのに作りたくて食べたくなるんです💦
温かい手は生地温を上げやすいので
手捏ねにはいいそうですよ😉
今シーズン初のクロワッサン🥐
まだまだ修行中です❣️
この寒い時期に後何回作れるかなぁ…
頑張りますね☺️✨
夏場の折り込みは至難の技ですよね。
冬にしか作れないので、私も上達しないです(笑)
なんだろう…
表面がハラハラ~と崩れてしまう感じ?
説明下手ですいません💧
バリッと男前に焼きたいです(๑´•౪•`๑)
でもクロワッサンの焼き立ては最高ですよね🥐✨
そうですよね💦
夏場は無理ですよね😅
でもデニッシュ好きな私は、夏場でもなんちゃってデニッシュとか邪道な物を作ったりしてます💦
表面がハラハラ〜とですか?
バターを折り込んでるもんね…
私も表面ハラハラしますよ😅
また作ったら是非見せてくださいね❣️