• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 4,160

鱈(たら)のムニエル☆ケーパーソース

レシピ
作り方
0
玉ねぎはスライス。レッドパプリカ、インゲンは茹でる。
1
鱈はムニエルにする。
2
鱈を焼いたあとのフライパンに◆を入れてソースを作る。
3
スライスオニオンの上に鱈を乗せ、上から熱々のソースをかける。
ポイント

鱈にハーブソルトをまぶし、しっかりペーパーで水気を拭いてから、小麦粉まぶしてオリーブオイルでムニエルに♪

みんなの投稿 (18)
オニオンスライスに鱈とソースの味がしみてGood
ケーパーの使い道がなかなかなかったんだけど、友人に教えてもらったソースのおかげで、鱈も美味しく頂けました♡

付け合わせはポテトサラダ
これもオシャレやわ〜💖💖
お箸で食べてもエエかな⁇(笑)
これやったら白ワインで乾杯〜🍸
オオトモ から 川上千尋
お箸で どぞ~(*≧∀≦*)
今夜白ワインきらしてた
よってルービーになりましたぁ(^^)

リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
川上千尋 から オオトモ
大丈夫👌👌ビールが世界一好きやし🍺🍺🍺🍺🍺(爆笑)
オオトモ から 川上千尋
しょちゅうビール メーカー違いで3缶並べて、ききビールやってたりする( *´艸`)
川上千尋 から オオトモ
最高ヤン🍺🍺🍺当たる⁇
オオトモ から 川上千尋
麒麟だけは わかる~♪
主に発泡酒だけどね(^-^)
川上千尋 から オオトモ
麒麟は苦いもんなぁ。私はアサヒ、サッポロ、キリン、サントリーの順で好き💖💖
聞いて無い⁇(笑)
オオトモ から 川上千尋
がつ~んとくる麒麟のラガーが好きよ。缶ビールの美味しい三段つぎっていうのを教わった。グラスに三回に別けて缶ビールを注ぐと、泡がクリーミーになるんだよん(^o^)v
川上千尋 から オオトモ
それ、聞いたことあるけど、待ち切れへん🍺🍺🍺(爆笑)
淡白な鱈にケーパーソース合いそう!
オオトモ から naoco
そうそう 初めてやったんだけどね、ケーパーの塩っけがすっごく合ってたわ("⌒∇⌒")

リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
あ♥︎きたきたキタ━━━━(●⁰∀⁰●)━━━━!!
オオトモさんのオシャレシリーズ*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
今日も最高やで〜♥︎
ムニエル簡単だし、美味しいですよね!私もよく作ります♡
オオトモ から ゆりえ
ゆりえはん きたで~~♡
オシャレ部入れてもらえまっか~?(人''▽`)
オオトモ から MegBer
ムニエル良く作るの?私はひっさびさ~(*≧∀≦*)
特に鱈ではやった事なかったから、緊張したよ(*≧∀≦*)
Fumiko Aburatani から オオトモ
ケイパー、サーモンの時ぐらいしか…だけど…♪
うちにも残ってるのがあるから、やってみよー✨✨
オオトモ から Fumiko Aburatani
ふみこちゃん いつもリスナ有り難うヽ(^○^)ノ

ケーパーソースね、青魚だと良くあうよ。
今日、コストコでキングサーモン買ってきた~(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (123)
リスナップ (11)