• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 70リスナップ
手料理
  • 2016/08/30
  • 2,279

咲きちゃんの🌿彩り野菜でバジル醤油の香りマリネ💝㊗️900投稿目🎉✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (39)
咲きちゃんの新しいレシピ💟一番乗りかなぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و 💓

咲きちゃん900投稿目おめでとうございます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝㊗️いつも忙しい中来てくれて優しいコメントありがとぅ〜💕

これからも咲きちゃんの素敵なお料理を楽しみにしています(´∇`)⋈*。゚

このお料理、、とっても美味しい😳💗すごく私の好みでした(^^♪バジルの香りがふわっと…ナンプラーがどんな感じになるかな〜って思ったらホントにいい感じの隠し味程度でほかの調味料とすごく馴染んでました(^O^)

松の実があったのでパラパラしてみたんだけどアクセントで美味しかったです⍤⃝❤︎"
咲きちゃん、こんなのが思いつくなんて凄いね(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡こちらも定番化決定です😍💝
そしてこれからもよろしくお願いします✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。忙しいと思うのでお時間ある時にでも…😊🙏コメントなど気にせずねヽ(´ー`)ノ
今日は台風が上陸とのことですが、、大きな被害になりませんように💦
きゃー桜央里ちゃん〜💕💕1番つくフォトだよ💖💖嬉しい⤴︎✨✨
ナンプラーはこのお料理野菜だけだし、旨味足しのイメージで加えてみたんだー✨バジルとの相性もなかなかでしょ😁松の実オンもいいね❗️香ばしくなりそう✨
今日これから出勤だけど、朝から嬉しいつくフォトで1日頑張れそうだよ❗️
札幌は今は晴れてるけどこれから雨予報💦
今日も1日頑張ろうね💪
とっても嬉しいお祝いつくフォトほんとにありがとう💕💕💕💕💕
1番かっさらいましたな~( ー̀֊ー́ )✧←カワイイドヤ顔見つけた😄

このお料理はバジルがポイントみたいだから、松の実プラスはナイスアレンジですねぇ~Σd(°∀°d)ォゥィェ

こちらは昨日は1日どしゃ降りの雨でした~☔
夏休みも残り2日なのでお天気回復してくれて良かった~☀😊
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃーん(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)◌˳⚛˚⌖

おはよう〜(^O^)⋈*。゚
早速来てくれてありがとぅ〜💟しかも出勤前なのに、ごめんね🙏

1番(σ´∀`)σゲッツ!!嬉しい〜💝

そうそうナンプラーは旨み足しの隠し味だった〜(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡ちょうどいい感じで流石だな〜って思ったよ💓バジルともほかのお野菜ともバッチリだね💕
アレンジで鶏肉inバージョンも出来そうだし、いつもながらさすがのレシピに感激です(´∇`)◌˳⚛˚⌖

松の実はたまたまあったので、相性いいかな〜って思ったらいい感じのアクセントになったよ〜✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

いつも素敵なレシピをありがとぅ〜🤗💖💖💖

そしてこれからもたくさん咲きちゃんのおつまみや、おかずを参考にさせてください✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

今日、今は雨なんだけど咲ちゃんの方はもっとあとから☔になりそうだね😰
通勤も気をつけてね(^^♪
いつも嬉しいコメント、励みになります⍤⃝❤︎"朝からすぐに見に来てくれてホントにありがとぅ〜\(^o^)/

これから仲良くしてね( ´罒` )👯
桜央里 から 真希
真希さーん(´∇`)⋈*。゚

おっはよー🐔∧(ё)∧

🙋💕1番(σ´∀`)σゲッツ!!嬉しい〜👯💖💖💖

( ・´ー・`)どや?←ちょっと気の抜けたドヤ顔😂かわいいのはなかった😆💦

そうなの、バジルの香りがとってもポイントになってて、松の実がいい感じ〜( ´•ᴗ•ก)💦/////←照れてるの😊💖

全てのお野菜を測りながらでとてもわかりやすかったです。普通に書いてあるとおり茄子二本、ズッキーニ半分、とかの分量で作ったらすごい量だったかも〜( ´罒` )ズッキーニがとっても大きいので💦💦

こちらは昨日の夜から土砂降り、午後からは回復して台風一過みたいだけど☀️🤗
今はまだ通過途中かな🌀

台風が多くてやだね〜😰
でも夏休みあと2日、宿題もきっと終わって 遊べるのかな〜⍤⃝❤︎"

私は今からが大変な子でした😂💦

真希さん見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ(´∇`)⋈*。゚
桜央里さん、早っ❗️
松の実+はグッドアイデア👍
桜央里 から izoom
izoomさん\(^o^)/

おはようございます⋈*。゚

松の実🌿褒めてくれてありがとぅ〜😆👯💝嬉しい〜(^O^)

歯ごたえが楽しめました⍤⃝❤︎"

早いでしょ〜😁💕
材料もほぼある物だったので、絶対これ作らせてもらおう〜ってすぐに🌟付けてました(๑˃̵ᴗ˂̵)و

とっても好きな味〜😋💓💓💓

見に来てくれてコメントもありがとぅ〜ございます\(^^)/💟
わ〜〜新しいレシピだね✨
桜央里ちゃん早い👍🏼👍🏼✨
バジルの香りがふわっとするのねー😆 私も食べてみたいな😋😋
松の実も香ばしくなって美味しそう😍😍
一番つくフォトで咲きちゃん喜んでるね😉😉
今日はこの後どうなのかなー☂️😔
桜央里ちゃん〜こんにちは♪

咲きちゃんのニューレシピだー💖
めっちゃ美味しそう✨

ワインにも合いそうだもんね✨
バジル好きだし、私も作ってみたいなー💕💕💕

一番つくフォトゲットもおめでとう😍
素敵なお祝いつくフォトだね💖
チョッパー&ホヌ から 桜央里
桜央里ちゃ〜〜ん

咲きちゃんへの祝いに一番つくフォトだね〜😙😙
早っ😳😳(笑)

こちらもメッチャ美味しそうなんやけど🍆が(゚□゚;)アワワ(;゚□゚)アワワ💦😂
私ひとりだけのんでは作れんよ😢😢

松の実パラパラなんてオサレ〜〜( ˘ ³˘)❤
桜央里ちゃんのんもメッチャ美味しそう〜〜😍😍💕
食べさせくり〜〜😂😂(笑)

素敵なお祝いだね〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

大騒ぎしてた台風🌀🌀🌀は何だっただー😨😨
今朝から普通に出勤出来て😑
先週の方が酷かったぞー😫😫(笑)
桜央里 から まるま
まるまちゃん\(^^)/

こんにちは〜👯
一番最初につくフォトしたくて急いじゃった〜( ´罒` )

1番ゲットするの嬉しいよね😊💖

バジルの香りふわっとするのが爽やかだよ(´∇`)
ナンプラーは隠し味、お野菜の旨み足しって感じなので、ほとんど主張してなかったし、全体的にとっても夏らしさのある美味しい味わいだったよ⋈
松の実も入れてもなくてもどっちも美味しい〜\(^o^)/
あったの思いついて入れてみたの😋💓食感も同時に楽しめたよ〜💚

東京の雨と風はあまりひどくならなかったね??この後はどうなるのかな…
石巻市の方々は今から上陸なのできっとすごく恐怖感だよね。
どうか大きな被害になりませんように。
テレビ見ててもソワソワしちゃう💦とても心配です…
太平洋側からの東北地方への上陸は初めてのことだから、前例が無いというのは余計不安がいっぱいだと思います。

まるまちゃんわお出かけの際はまだ油断せず気をつけてね🙏

来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
わぁ(*´∀`)
今回も素敵な仕上がり😍
松の実凄くいい感じ~💓
色んなお野菜沢山食べれるし素敵なレシピだわ~😍
桜央里さーん(≧∇≦)💗💕
咲きちゃんの〜
キッチン実験室✨
出来立てホヤホヤレシピだね〜
私も…狙ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و🌟
作ろう〜🎵☺️
そして、🍷飲もう〜🎵☺️

バジルがねぇ〜
台風にも負けずに…
頑張ってくれてるんだー😃
お料理に使ってあげなくちゃ🎵ねー😋💭
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

こんにちは(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)見に来てくれてありがとぅ〜😆💗

咲きちゃんのお祝いは咲きちゃんが
900投稿目になった記念レシピから…作らせてもらいました(´∇`)

以外にも1番ゲット出来てとても嬉し〜( ´罒` )⋈*。゚えへ

お野菜の旨みが凝縮されててバジルが香ってきてすごく美味しかったよ💖

そうそう、ワインにぴったりでまさに私の好きな感じヽ( ´ ▽ ` )ノ

夏も終わりだから、夏らしいお料理食べて夏を惜しもうかな〜🍅🍆
こちらはラタトゥイユみたいに冷やしても絶対美味しいと思うよ〜😋

Tomokoちゃんもぜひ今度作ってみてね\(^o^)/

嬉しいコメントいつも感謝です💘
Tomokoちゃん、ありがとぅ〜💋
ことり* から 桜央里
咲きちゃんへのお祝い投稿だね😊💕
一番乗りつくフォトおめでとう♡

お野菜にマリネ液が染みて、とっても美味しそう!(*´∀`)
ナンプラーが隠し味になっているんだね💕気になるナンプラー使いや😁
バジルもいい風味なんやろうな~♡

松の実のアクセントもナイスアイデアだね😊💕私も好きだなぁ~😁エヘヘ

素敵なお祝いフォトだね!
桜央里さーん(o^^o)♪

私もこのレシピ作りたいなーって思ってました😊
ナンプラー隠し味バジルの香り、松の実もいいアクセントですね〜😍
とってもおいしそう😋💕
わ〜〜早いね〜1番つくフォトだね😃💕
これもこの時期にとっても魅力的なお料理だよね〜〜( ´ ▽ ` )ノ
バジルの香りがとってもいいアクセントだろうなぁ〜😍
松の実プラスもナイスだね〜💕
食感も楽しめて美味しそう😋💕💕

素敵なお祝いつくフォトだね✨💕😊
桜央里 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃーん(´∇`)⋈*。゚

こんにちは\(^o^)/
見に来てくれてありがとぅ〜💘

咲きちゃんの記念日つくフォトを1番ゲットしたよぉ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

そうそう、めっちゃ美味しそうでしょ〜❀.(*´▽`*)❀.

松の実もいい感じだったよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)味付けも、私の大好きな感じで夏のお野菜があるうちにまた作りたいな〜💖

私の??
チョッパーちゃんにも食べさせてあげたいよ〜(⌒□⌒*)あーん

台風ね、今 練馬の方がすごく大雨だったよ??横浜はどんな感じかな〜☔

朝は、昨日のNEWSほどではなかったよね〜🌀交通機関に乱れもあるかな〜って心配で旦那さんも少し早く起きたけど、、大丈夫だよぉーってメール来た(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

先週は凄かったよね〜💦💦💦

今日も東北地方に大きな被害ならないといいけど😞

チョッパーちゃん見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜😊💘
また頑張りますヽ( ´ ▽ ` )ノ
桜央里 から みったん
みったんさーん❀.(*´▽`*)❀.

こんにちは💝💝💝
来てくれてありがとぅございます👯

松の実もね、実はすごく直前に思いついたの( ´罒` )⋈*。゚

あっ、あるーヽ( ´ ▽ ` )ノって😆💟大正解だったよ💚
もちろんなくてもすごく美味しく食べれるよ(*๓´╰╯`๓)♡

そうそう、夏野菜たっぷりでキノコも入ってて食べごたえもバッチリでしょ〜✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

バジルの香りもいいよね◌˳⚛˚⌖
バケットと一緒でも美味しく食べれそうだなぁ〜っておもったよ〜(´∇`)

ホントに素敵なレシピ…💕良かったら今度作ってみてね〜(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

みったんさん、いつも見に来てくれて嬉しいコメントもありがとぅございます❀.(*´▽`*)❀.
桜央里 から こずえ⑅◡̈*
こずえさーん(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

わぁ、バジル頑張ってくれてるの??なら使ってあげなきゃね〜💚

咲きちゃんのレシピオススメ😊って言わなくてもきっとわかるよね😋👍うんうん、実験室からの最新レシピ💓1番取っちゃった\(^o^)/

ぜひ今度作ってみて〜😆👯
そして🍷飲んでね〜✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

ぴったりだと思ったよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)🍷

最後にちぎって入れるバジルの香りがふわっとしてきてたまらないです🌿

自家製バジルなら尚更美味しいね💟
来てくれてコメントもありがとぅございます\(^^)/
桜央里 から ことり*
ことりーん✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

来てくれてありがとぅ(´∇`)

お野菜にマリネ液がシミシミで美味しかった(*๓´╰╯`๓)♡

そうそうナンプラーが結構ポイントになってるの❀.(*´▽`*)❀.

バジルとも合っていてさすがでした😆💗💗💗

バジルとナンプラーって合うね◌˳⚛˚⌖

松の実は歯ごたえが良くて時々食べるんだけど、バジルにも風味が合ってるね\(^o^)/

香ばしくて美味しかったです💖

ことりんも、松の実好き?
美味しいよね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)⋈*。゚美容にもいいってきいたことあるよ😊💘←すぐそこに食いつく( ´•ᴗ•ก)💦

見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

こっちは今凄い雨だけど、そちらは大丈夫かな?

台風続きで、嫌な天気だね〜💦💦

ことりんも投稿されてるかな〜😊後で遊びに行かせてね❀.(*´▽`*)❀.
桜央里 から カタツムリ
カタツムリさん(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

こんにちは〜💓
来てくれてありがとぅ〜😆

カタツムリさんも、こちらのレシピ狙ってたのね\(^o^)/◌˳⚛˚⌖

ナンプラーが主張し過ぎずいい感じなの〜(*๓´╰╯`๓)♡バジルの香りもすごくいいよね🌿

ちぎってる時から、ふわっといい香り〜( ´罒` )💚💚💚

松の実はおうちにあったので使ってみたよ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

ブラックペッパーもガリガリしてとても美味しかったです(´∇`)⋈*。゚

カタツムリさんも今度ぜひ作ってみてね✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

見に来てくれて嬉しいコメントホントにいつもありがとぅ〜❀.(*´▽`*)❀.
桜央里 から とも
ともちゃーん\(^o^)/

こんにちは💗
見に来てくれてありがとぅ〜💓さっきはお返事もありがとぅネ💋

うんうん、この時期ね、夏のお野菜もまだいっぱい売ってるし冷やしても美味しいし、もうそろそろ秋のお野菜に切り替わっちゃう前に、ぴったりだよね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)まだもう少し夏を楽しみたいな〜💝

バジルの香りはホントにいい香りだよね〜\(^^)/

ちぎって嗅いでるだけでも幸せになれちゃうよ٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡

松の実もカリカリしててアクセントに使ってみたよ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

バジルと相性いいもんね👍

咲きちゃん、涼しくなって久々に実験室からの新しいレシピって言ってたから、早速作ってみたの💕

総量が350gって書いてあるのも、ありがたかった〜😊

見に来てくれていつもありがとぅ〜💘コメントもとっても励みになります(*๓´╰╯`๓)♡◌˳⚛˚⌖
らら から 桜央里
さおりちゃん
(o'ω'o)ノオツカレサマ〜☆

ナンプラー使いの第2弾~
とても美味しそうだよー
もうさおりちゃんは、ナンプラーの達人だねー

バジルとナンプラーもどんな感じなのかなー
((o(。>ω<。)o))💕💕
(◔ω◔ * )💕💕
松のみとか本格的な材料で、つくっててすごーい😍😍💕
桜央里ちゃん、仕事が早いっ!(笑)

この前咲きちゃんがアップして美味しそうだなー、いつか作ってみたいなーって☆したよ♪バジル美味しいもんねー♡
桜央里 から らら
ららちゃん✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

こんばんは〜💟
見に来てくれてありがとぅ◌˳⚛˚⌖

ナンプラー使いの第2弾😁😁😁
達人なんてとんでもない〜😌皆さんのをお勉強させてもらってるよ⋈*。゚

ららちゃん今度買ったらぜひ作ってみてね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)⍤⃝❤︎"

すごく美味しかったの\(^^)/

バジルとナンプラーとっても合うけどこのお料理の場合は隠し味、旨み増しみたいな使い方で、ホントにいいお仕事してくれてるって思ったよ⋈*。゚

松の実も、バジルペースト作る時に使ったのがあったので今回もちょっとパラパラしてみました\(^o^)/

興味津々なららちゃんにもぜひ今度食べて欲しいな(´∇`)⍤⃝❤︎"

いつも見に来てくれて嬉しい褒め言葉たくさーんありがとぅ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

ホントに励みになってます😆💓💓💓
桜央里 から ゆっこ
ゆっこちゃーん\(^^)/

来てくれてありがとぅ💝💝💝

仕事早いでしょ〜\(^o^)/

咲きちゃんの最新レシピだよぉ😁💖

ゆっこちゃんも🌟付けてたんだね😊💟💓💝

ぜひ今度作ってみてね(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡
バジルの香りがふわっときて、すごく美味しかった〜❀.(*´▽`*)❀.

色んなお野菜ときのこの旨みが凝縮されていたよヽ( ´ ▽ ` )ノ

見に来てくれていつも嬉しいコメントまでありがとぅ(^O^)💖
るん♪ から 桜央里
さおりん💕お野菜たっぷりで美味しそう😍
バジルとナンプラーって、ガパオのようなお味なのかなー?色んな野菜とキノコの旨味が出て美味しいだろうね〜っ\(^o^)/✨
⭐️つけちゃおうっと…😁💕
なかなか、巧みな調味料の使い方の一品だね😳 すごくどんな味なのか🤔これまた気になる🌟
松の実入ってまた食感あって、パンにあいそうな、ワインにもあいそうな感じだね|・д・。)💫
夏野菜とこれから美味しくなる🍄キノコ入り💓 チョイスがさすがです🙇
わー☆。.:*・゜
咲きちゃんの900投稿目💕 早速 作ったんだねლ(╹◡╹ლ)

ナンプラーにバジルを合わせた事ないけど、きっと美味しいんだろうなー🤔

ナス、ズッキーニに、しっかり味が染み込んだスナップ👏 松の実パラパラも グッドアイディア⤴︎⤴︎⤴︎

素敵なコメント入りのスナップも、桜央ちゃんの 優しさが出てるね☆。.:*・゜☆。.:*・゜
桜央里ちゃ〜ん🌸💕

すんごいぞ〜
メチャメチャ早いじょ〜😳✨
咲きちゃん😚大喜びじゃな
( ´ ▽ ` )ノ🎵
ナンプラー使いで夏らしく
めちゃんこ美味しそうじゃよね💓

松の実って贅沢品のイメージで
昭和か⁉️👋😨😂
使った事ないんじゃけど
香ばしくなるし食感もエロエロ
楽しめそうじゃね😋😋💕

咲きちゃんのレシピは丁寧で
凄く作りやすいよね👍😁🎵

台風が過ぎて晴れになるかと
思ったけど、なんだか変な天気
だったよね…
少しズレたからか酷くなかったけど
これから上陸する東北とか被害
ないと良いよね🙏☺️💕

関東の夜はすっかり涼しくて
秋じゃね
♪( ´▽`)✨
桜央里さぁんこんばんは〜🙋🏻✨

先程は見に来てくれて嬉しいコメントもどうもありがとう⤴︎💟

バジル美味しいよね〜😋
お醤油と合わせた事はなかったよ〜
新鮮(๑°ㅁ°๑)‼✧

夏野菜とキノコも入ってめっちゃ美味しそーー(๑>؂<๑)
松の実のアクセントが又いいねいいね😉👍🏻💕
さすが桜央里さんお洒落なアレンジだよ⤴︎(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
桜央里 から るん♪
るんるん(´∇`)◌˳⚛˚⌖

こんばんは〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
見に来てくれてありがとぅ〜💗💗💗

そうそう、バジルとナンプラーってガパオがそうだよね\(^o^)/

ナンプラーも上手に使うととても旨み調味料になるんだね〜💕

キノコの旨みも出ていてとっても美味しかったよ(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

たくさん作って残ったので冷蔵庫で冷やして今夜も食べたんだけど、また1日経っても染みてて味が馴染んで美味しかったのと、冷えても美味しいから、とってもオススメ⍤⃝❤︎"

ぜひ今度作ってみてね〜😊🌟

マリネ液で漬け込むから大きいトマトより小さいのにした意味がわかったよ〜✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

きっと水分が出すぎないようにするためなのかも〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ

バケットと一緒も美味しいと思うよ😆💓💓💓

見に来てくれて嬉しいコメントもありがとぅ〜(*๓´╰╯`๓)♡⋈*。゚
桜央里 から eris
eriりーん(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

来てくれてありがとぅ〜🎵

ホントに調味料使いが上手だよね〜😍💘💘💘

ナンプラーもこうやってお野菜の旨みを引き出すために使うんだ〜って勉強になったよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

この分量だとナンプラー👍ってほどは強調されていなくて、いい感じなの〜(´∇`)◌˳⚛˚⌖

松の実は勝手にアレンジなんだけどバジルにもぴったりなので、美味しかったです\(^o^)/

パンにもワインにもぴったりなお料理は進んじゃうね〜👯💓💓💓

うんうん、これから美味しくなるキノコも入ってて、夏から秋に移り変わる時のお料理にぴったりだね〜🍄

見に来てくれて嬉しいコメントいつも(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
桜央里 から ロコタン
ロコちゃーんヽ( ´ ▽ ` )ノ

こんばんは🌙

見に来てくれてありがとぅ💖💖💖

早速900投稿目に載せていたレシピを作らせてもらったの(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

ナンプラーとバジルね
ガパオライスみたいな感じなんだけど、こちらのお料理の方がナンプラーは抑え目かな?

この組み合わせ大好き〜😊💟

松の実も、みんなに褒めてもらって何だか照れちゃうな❀.(*´▽`*)❀.

食感も風味も良かったよ😆💕もちろん、なくてもすんごくおいしー😌💓

コメント入のスナップもちゃんと細かい部分見てくれて嬉しいな〜😍

お料理を邪魔しない程度に入れたのでもしかしたら気づかないこともあるかな?と思ったら、見てくれてる💘

ロコちゃん、いつも隅々まで見てくれてホントにありがとぅ\(^^)/

嬉しいコメントも励みになります😊💖
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃーん(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

再びおかえりなさーい😌💕
何だかすごく長い間会ってなかったみたいな気分だよぉ😭😭😭

来てくれてありがとぅ(´∇`)◌˳⚛˚⌖

めちゃんこ早かったでしょ〜😁✌️
レシピアップした時から、すぐにこのお料理を作ろう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و って決めていたんだ〜(*๓´╰╯`๓)♡

まだお野菜もたくさんあったので買い足したのはしめじぐらいだよ🍄
エリンギならあったけど😆💦💦

ナンプラー使いがとてもポイントになってるお料理だなぁ〜って思いました❀.(*´▽`*)❀.

昨日の残りもまた冷えて美味しくて味もさらに馴染んでいたよ\(^^)/

松の実ね、バジルソース作る時も入れたいな〜って思うと少ししか入ってないのに結構🤑するような気もするよね!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚¥

でも、風味もあって香ばしくて美味しいので、たまにだけ😚贅沢しよーかな??😜💦

咲きちゃんのレシピはホントにわかりやすいよね〜(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

今回は久々の実験室でのお料理だそうです\(^o^)/

今日は台風が過ぎて午後には台風一過で暑くなるって聞いたのにずいぶんと違ったお天気になったね〜😨
このごろお天気がおかしいね??

東京は思ったほどではなかったけど、東北の方は大丈夫だったかな〜??

大きな台風だったみたいなので少し心配だよね〜😰

もう、秋の気配だね…
暑い暑いって言ってたけど、寒い冬より夏の方が私は好きなので、、これからまたあの寒さが来るのかと思うと少し憂鬱だ〜😭長い冬がまた来るのね😨💦ってまだまだ秋を堪能しなくちゃね(´∇`)◌˳⚛˚⌖

涼しくて過ごしやすい日が1日でも長く続きますように(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

ボンバーちゃん見に来てくれて嬉しいコメントもありがとぅね\(^^)/

ゆっくりと旅の疲れを癒してね😍💓💟💟
桜央里 から miffy・x・
miffyさーん❀.(*´▽`*)❀.

こんばんは〜💓←再び😍💘💘💘

さっきは早速のお返事をありがとぅ〜💖
そして私の方へも見に来てくれてありがとぅ〜(*๓´╰╯`๓)♡

バジルって美味しいし香りもすごーくいいね\(^o^)/

私も、調味料のこの組み合わせは初めてだったのでとっても新鮮💕💕💕

ナンプラーはほんの少し隠し味&お野菜の旨みを引き出すための役割を果たしてくれましたヽ( ´ ▽ ` )ノ

キノコも入ってて、体にいい感じするよね〜(´∇`)◌˳⚛˚⌖

松の実(⑉•ᴗ•⑉)そのものも大好きだけど、こうしてお料理に使うと一層味が引き立つように思えたよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

お料理や調味料の組み合わせってホントに面白いよね\(^^)/

さすが、、なんてmiffyさん、お恥ずかし〜✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。けど嬉しい〜😆💓💓💓

見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜😍ホントにこの時間にmiffyさんと、お話し出来るのもとってもラッキーでした◌˳⚛˚⌖

来てくれて嬉しいコメントもありがとぅございます(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡
さおりちゃーん♡
おはよう〜♪
こないだはどうもありがとう\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
とっても嬉しかったよ♡♡
またこれから気軽に遊びに来て貰えたらとっても嬉しいです(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛

そしてー♡
さおりちゃん900投稿おめでとう⤴︎⤴︎o(>◡<)o
いつもお上品で豪華な食卓にウットリさせて貰ってるよ(ㅅ´ ˘ `)♡
高級レストランで食事した気分になれるさおりちゃんの食卓♪はほんとに素敵で密かに憧れてるんだー*(\´∀`\)*:

そして、そして♡
咲ちゃんへの900投稿のお祝いスナップもとっても素敵で美味しそうー(*≧∀≦*)♪
恥ずかしながらあたしはナンプラーって使った事ないけど、どんなお味なのかなぁ?
普段はあたしと子供達だけの生活だから無難な調味料しか使えてなくって、、( ˃ ⌑ ˂ഃ )
たまには冒険しなきゃだね(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
桜央里 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mariちゃーんヽ( ´ ▽ ` )ノ

子育てと家事で大忙しの中見に来てくれて、丁寧なコメントをどうもありがとぅ〜( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )💞💞💞

私も、先日のお返事とっても嬉しかったよ〜( ´ ▽ ` )ノ久々にお話が出来て、コメント送らせてもらって良かった〜💗って改めて思いました💖

これからまたちょこちょこ遊びに行かせてもらうと思うけど、忙しいmariちゃん、お返事なども気にせずね🎀

それから900投稿目のお祝いメッセージも、、ありがとぅ😭💕

高級レストランでお食事した気分〜なんて言ってもらえて、、すごく光栄だよʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)💖

mariちゃんちみたいな、賑やかで皆でワイワイ楽しそうな食卓も、私も大好き(((^-^)))

可愛い子供ちゃんたちのために、愛する旦那様のために作るお料理は、ほんわかしててすごく優しい雰囲気で、ご家族が羨まし〜(≧∇≦)

どれもみんな、優しい感じのお味がしそうだもん(✩´艸`)💟そんなお料理を囲んで食べれるご家族は幸せだね😊

そうそう、咲きちゃんも、偶然に900投稿目になっていて、、早速最新のレシピを作らせてもらったの(´∀`*)

ナンプラーは結構まだ使ったことがない人も多いよ〜(´∇`)恥ずかしいことないよ、全然👌

ホントにガッツリ入れるとやっぱり少し癖があって苦手って人もいるの!!かなりタイ料理って感じが一気にするので、、この咲きちゃんレシピはお野菜の旨みを引き出す効果でコクも増して殆ど隠し味なので初心者さんにはいいお料理かもしれない〜(≧∇≦*)

苦手さんも、言わなかったらわからない程度なので、、でも、入れないのと入れるのではきっと変わってくるような…そんな絶妙バランスのレシピだったよ❀.(*´▽`*)❀.

でも、子供ちゃんたちに無難な調味料が一番だよね(//▽//)

みんなが美味しく食べれる食卓💕💕💕さすがmariちゃん(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

ちょっとづつ、隠し味程度からチャレンジしていけばOKだし、焦らなくてもいいと思うよ〜( ´ ▽ ` )ノ

他にもmariちゃんのレシピ、すごく美味しそうなの沢山あるんだもん😊

ダシダも使い方が上手でとっても勉強になるよ\(^^)/

万能調味料だよね(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡

またいろいろ参考にさせてね〜💞

来てくれて嬉しいコメント、お祝いメッセージもどうもありがとう〜💗

すごく嬉しかったです( ;∀;)💕💕💕

忙しいと思うけど、身体にも気をつけてね〜ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)💗💗💗
もぐもぐ! (207)
リスナップ (70)