• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/11/25
  • 5,219

栗とチョコの酵母マフィン #渋皮煮煮汁酵母ストレート #自家製酵母マフィン

レシピ
材料・調味料
春よ恋 130g
アーモンドプードル 30g
ブラウンシュガー 60g
ひとつまみ
バター 30g
1こ
牛乳 100g
渋皮煮煮汁酵母液 20g
茹でた栗 150g
チョコレートチップ 適量
シロップ グランマルニエ+砂糖+水
作り方
1
冷蔵庫で一晩発酵
翌朝焼きました
200℃予熱→170℃に下げて35分

焼きたてにシロップをうち ラップして寝かせました
みんなの投稿 (6)
ポリーさん♡見つけましたー!フォローさせてくださいね~(❁´ω`❁)
ポリー から るぅ✩
早ー☺

私もフォローさせてくださいねー(♡´▽`♡)
るぅ✩ から ポリー
わーい(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"ありがとうございます♡♡♡
ポリーさん、今晩わ♪
以前ペコリでは、幸光でお世話になりました。
こちらでもよろしくお願いいたします(*^▽^*)
ポリー から コウ0124
こんばんはー

見つけて下さってうれしいなー☺

まだこちらでの使い方に慣れませんが仲良くしてくださいね!
よろしくお願いします❤
ポリーちゃん♡
あけましておめでとう!
今年もどうぞよろしくです🤗

私もまた頑張ってパン焼くね🎶
上手くいったら見てね❗️
もぐもぐ! (93)
リスナップ (10)