SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末に作りましたよ💓
炙りの香ばしさがたまらない〜✨
酒粕が表面に残っていると苦手な外人約1名おりましたので、サッと表面を洗ってしまいましたが、しっかりタコに風味が染み込んでおりました😁👍
新玉スライスに、旬の初獲れワカメもあわせて。
あいサン、美味しいタコ💓教えてくれてありがとう〜〜🎵
しばらくこのタコの炙り、クセになりそうです!
旦那がいない時は酒粕ベットリで😁炙ってみまーす✌️
遅くにごめんなさい🙇🙇
作ってみてくれたんですね〜(⌒▽⌒)
この何とも言えない炙りの香ばしい風味❤️😍
それに流石Cedroさん、そえ新玉スライスにワカメまでも😋美しいスナップ、も〜う完璧だわー✨✨✨
今度はダーリンのいない時、是非べっとり体験してみてね〜o(^▽^)o
嬉しいお呼び出し、ありがとうございました〜😊✨✨
タコだけじゃなく野菜がタコを優しくしているよ。さすが、頭が下がります。👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👍🏻👍🏻🍴😋✨💘
うちにも酒粕の苦手な日本人が約1名いるんですけど、炙りの香ばしさでごまかされてくれるかしら?😁
もう〜💓めっちゃ美味しくてやみつきでーす😆😆😆
おいしい🐙様が、酒粕ね魔法にかかる〜〜🎵
新玉にワカメに… 奥の葉っぱ、パクチーなの‼️
ヨツパライ🐙様にこの3つの味がまたよく合うんです〜✨
深夜にお呼び出しして🙇‼️
来てくれてありがとうございます(´・∀・)ノ
嬉しすぎるコメントありがとうございます‼️
この時期新玉ねぎもワカメも旬だから度々お料理の付け合わせに登場します😆
おいしい🐙様でした😁
わぁ😍😍💕
大好きな🐙🐙🐙ー😋って思ってよくよくコメ見たら😭😭
酒粕ベッタリ〜〜😱💦なんや〜〜😨😭(笑)
私もダーと同じじゃ〜〜😅😅(笑)
アルコール好きな癖に😁
酒粕漬けとかは苦手なんだよね〜🙇🏻💦
スナップ見るとメッチャ美味そうやのに〜〜😂😂
酒粕床に漬け込むから、風味が染み込んで旨いす‼️
焼くときに酒粕ついたままだと旦那が嫌がると思い、焼く前にさっきあらいましたよ。
なので風味はまろやかでした!
是非是非お試しを✨
見に来てくれたありがとうございます(´・∀・)ノ
タコは小物ですが、寄って迫力でたかな😆
コレは🍶にも泡にも、白にも合う〜〜😁😁😁
うんっま‼️です。
盛り付け褒めてくれて嬉しい〜🎶
酒粕は糠床のようなものです。
しばらく漬けてから焼く前に洗ったらよいよ😊
ほんわり酒+醤油の風味が中まで入って、味か深いよ〜〜✨
見に来てくれてありがとう〜〜(/´-(~。~*)/ぎゅ〜♪
たこ八郎🐙⁉️色鮮やかじゃ💓
盛り付けも
相変わらずお店みたいに
オサレじゃぞ😍✨
酒粕ちゃんが苦手ちゃんは
注射💉も苦手な可愛い⤴️
愛しのダーリンじゃな( ´ ▽ ` )ノ
日本の生活や食材に合わせるの
ビックリする事が多いんじゃろうな
😱😱😂
酒粕に漬け込むと
しっとりヤワヤワになるのかな💕
食べてみたいぞよ〜V(^_^)V🎵
🐙は酒粕に漬けても柔らかくはならない…
でも美味しくなる〜〜😆😆
白くてポロポロした感じがダメみたいなの、酒粕。
洗って、焼いて、シレッと出したら食べてた〜〜😁😁
見に来てくれてコメントもありがとう‼️
私も昨日、これ作ってCedroさんを食べともに🔔したつもりがトトロンヌさんを呼んで流事に今気づきました!
たまになぜかタッチしてる人とは違う人を勝手に選んでる時があって…💦
不具合なのかな?
遅ればせながらお呼びしちゃう失礼をお許しください😰