• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/01
  • 125

お月様みたい🌾🌖♡からビちゃんの小松菜とひき肉の餡かけ卵

レシピ
作り方
1
十三夜は栗や芋をお供えすることから「栗名月」「芋名月」とも言うそうです※画像はネットからお借りしました
みんなの投稿 (1)
からビちゃんの「ご飯が進む!小松菜とひき肉の餡かけ卵」を作りました♪

今夜は十三夜だそうです。
中秋の名月、十五夜から後に巡ってくる十三夜を指すらしく今年は11月1日なんですって。

そんな話を今朝TVでしていたのはすっかり忘れ、今夜の晩ごはんの献立はからビちゃんの餡かけ卵に決めて、さぁ出来た~♡!となった時、「おや?お月様みたい! 」とふと思って、はたと気が付いた!
そう言えば今日は十三夜 🌖
十三夜に黄色いまん丸お月様みたいなからビちゃんの餡かけ卵をいただく~*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
思いがけない月のコラボで嬉しい♡

今夜は晴れ!
綺麗な名月が見られることでしょう(*゚∀゚*)🌾🌖🐰
もぐもぐ! (2)