• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2019/05/18
  • 1,205

ウチワエビのお刺身🦐 殻の~炊き込みご飯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
ある日の昼下がり。

今回は、冷凍🦐
さすがに、捌くのにも慣れてきました(笑)

最近は、殻の出汁で、
味噌汁(写真撮り忘れ😅)
炊き込みご飯にする流れになってます😆

美味しかった😋

#ウチワエビ
#ウチワエビの刺身
#炊き込みご飯
あ💦 殻ッ!牡蠣じゃ無かった💦

殻から〜良いお出汁が出て
めちゃ美味しそう〜♪♪
めるほちゃん😃こんにちは💕

そっちは、生のお魚あんまりないのかな?

私も、長女がそっちにいる時に一度行ったけど、レストランのビュッフェで茹でたうちわエビがてんこ盛りなのを見たよ🦐
あれは、凄い量だった😂

日本ね、ふるさと納税が凄いことになっていてね😅
うちも、利用してるの😝

今回は冷凍🦐だったけど、生きた🦐の時は、疲れます😱💦

でも、食べると小鼻ピクっ👃🏼💕となります😆

きてくださってありがとう💓
そりゃイーお出汁抽出だよね🤩
チューチューエキス吸いまくらんとねっ✨
yucca@ から きみち
きみちゃん😃こんばんは💕

殻にくっついてる卵と身をホジホジしたよ😆
からの~
お玉でギューギュー押して出汁を抽出😆🙌🏼🙌🏼(笑)

きてくださってありがとう💓
ウチワエビ=yuccaちゃんのイメージ🤗
そろそろ慣れてきたのでは❓と思ったら、自己申告アリでした😉

そりゃあ、殻でいい出汁が取れるよね🤤
いいなー、いいなー😍
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう💕
だいぶ、慣れたよ~🦐😆
でも、生きてる🦐は、一生ダメだと思う~💦
他にもいろいろお料理あるけど、いつも、同じパターンで終了しちゃう😅
そんなに量もないの😆

きてくださってありがとう💓
もぐもぐ! (126)
リスナップ (26)