SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、冷凍🦐
さすがに、捌くのにも慣れてきました(笑)
最近は、殻の出汁で、
味噌汁(写真撮り忘れ😅)
炊き込みご飯にする流れになってます😆
美味しかった😋
#ウチワエビ
#ウチワエビの刺身
#炊き込みご飯
殻から〜良いお出汁が出て
めちゃ美味しそう〜♪♪
そっちは、生のお魚あんまりないのかな?
私も、長女がそっちにいる時に一度行ったけど、レストランのビュッフェで茹でたうちわエビがてんこ盛りなのを見たよ🦐
あれは、凄い量だった😂
日本ね、ふるさと納税が凄いことになっていてね😅
うちも、利用してるの😝
今回は冷凍🦐だったけど、生きた🦐の時は、疲れます😱💦
でも、食べると小鼻ピクっ👃🏼💕となります😆
きてくださってありがとう💓
チューチューエキス吸いまくらんとねっ✨
殻にくっついてる卵と身をホジホジしたよ😆
からの~
お玉でギューギュー押して出汁を抽出😆🙌🏼🙌🏼(笑)
きてくださってありがとう💓
そろそろ慣れてきたのでは❓と思ったら、自己申告アリでした😉
そりゃあ、殻でいい出汁が取れるよね🤤
いいなー、いいなー😍
だいぶ、慣れたよ~🦐😆
でも、生きてる🦐は、一生ダメだと思う~💦
他にもいろいろお料理あるけど、いつも、同じパターンで終了しちゃう😅
そんなに量もないの😆
きてくださってありがとう💓