• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/01/23
  • 1,247

粉不要。じゃがいものチヂミ

レシピ
作り方
1
じゃがいもをすりおろす
おろし金のブレードをそのまま重しにして水分抜いた
ボウルに溜まったデンプンはそのまま使用
水気を切ったじゃがいもをそのボウルに移し、卵、白だしネギを加えて混ぜ混ぜ
多めのごま油で焼き上げたら
ポイント

いつも通りポンってひっくり返したら
フライパンに着地した時
ビチャって跳ねたwww

返し方に注意ww

みんなの投稿 (1)
じゃがいもをすりおろして作ったチヂミ
ニラとかでも美味そう
ネギはたくさんあるしたくさん入れてみた(笑)

トロフワ食感٩(♡ε♡ )۶

#じゃがいも
もぐもぐ! (100)
リスナップ (7)