• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 3,037

ゴールドキウイのジャム

レシピ
材料・調味料
キウイ
1.1kg
砂糖
適量
みんなの投稿 (3)
実家の畑で採れた沢山のゴールドキウイで、甘さ控えめジャムを作りました
( ̄^ ̄)ゞ

砂糖は、好みの物でいいかと思います。

私は、普段から自宅では、きびとう を使うので きびとう と デザートを作った時に余っていたグラニュー糖で作りました。

キウイに対して、
きびとう 25%
グラニュー糖 10%弱

食べ瞬間は、酸味強めですが、後味は甘酸っぱいで終る感じです。
平田久美 から 鈴木
鈴木さん、初めてコメントさせて頂きます✨😌✨
きび糖を使われてるんですね。
勉強になります👌

フォロー有難うございます。
宜しくお願いします😁💦
鈴木 から 平田久美
不定期でアップしていきますので、
よろしくお願いします(^ ^)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)