• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 159

ご飯が進むよ♪かぼちゃの甘辛ステーキ♡ガーリック風味

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/8個
~A~
大1
味噌めんつゆみりんすりゴマ
各大1/2
醤油
小1
にんにくチューブ
4cm
作り方
1
かぼちゃはお好みの長さになるように切り、皮の方が1cm位になるようにスライス【注:写真は倍量の1/4カット分です】【お弁当用に小さめも作ってます♪】
2
ビニール袋にかぼちゃと【小麦粉小1・塩胡椒少々】を入れフリフリ
3
多めの油を引き、中弱火で片面3~4分ずつ両面焼く【油が足らなそうなら途中で足せばOK♪】
4
余計な油があれば拭き、Aを入れサッと絡めて完成♡
みんなの投稿 (1)
甘辛にんにく風味で、ご飯が進むかぼちゃステーキです♪

甘味はみりん少々ですが、多めの油で焼いてかぼちゃの甘味を引き出します♡アマーイ(*´人`*)

お弁当にもバッチリヽ(^O^)ノ♪


調味料は、かぼちゃを倍量にしても分かりやすいシンプル分量です♪


#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (3)