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手料理
  • 2025/05/12
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スタッフドピーマンのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (約3人分)
ピーマン(小さめ)
5個
牛ひき肉
250g
プロセスチーズ
20〜25g
2.g
こしょう
少々
ガーリックパウダー
小さじ1/4
片栗粉
小さじ2
モッツァレラシュレッド
40g
レッドチェダー(シュレッドする)
10g
ケチャップなど
お好みで
作り方
1
ピーマンはお尻を薄くスライスして平らにし、上下半分に切る。
ヘタ(穴があかないように)と種を除き、お尻の穴があいている部分には切り落とした部分を詰める。
2
ひき肉に◇を混ぜる。
プロセスチーズは10個に角切りにする。
3
ピーマンに肉だねを詰め(山盛りになる時は上を少し平らにする)、グラタン皿に並べてモッツァレラとチェダーをのせる。
4
オーブントースター[中]で約3分焼いてチーズが溶けてきたらアルミ箔をふわっと(チーズに付かないように)被せて、更に10分焼き、アルミ箔を外して更に3分焼く。
5
お好みでケチャップなどをかけて食べる。
ポイント

アルミ箔を被せて蒸し焼きのようにしてしっかり火を通します。

みんなの投稿 (1)
ピーマン小さめだったんだけど肉厚でしっかりしていたので立てて使うことにしましたー🫑

そんなにピーマン好きじゃないから好きなチーズを加えてみました😅
中にもチーズ🧀

ひき肉が赤身だったのでもっと脂があったほうがピーマンに染みて美味しかったかも。

#肉詰め #ピーマン #スタッフド #ひき肉 #チーズ #トースター
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