• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/07/17
  • 24,610

新生姜甘酢漬けの二色ゼリー♪

レシピ
材料・調味料
豆乳
250cc
はちみつ
大さじ1~2
ゼラチン
5g
大さじ2
新生姜甘酢シロップ
大さじ1
炭酸水
250cc
はちみつ
大さじ1~2
新生姜甘酢シロップ
大さじ2
ゼラチン
5g
大さじ2
新生姜甘酢漬け(トッピング用)
適量
作り方
0
豆乳新生姜甘酢ゼリーを作ります♪

ゼラチンを水でふやかします。

豆乳とはちみつを鍋にかけて沸騰させないように、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。

新生姜シロップを入れて、あら熱をとって、濾しながら容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
1
新生姜甘酢ゼリーを作ります。

ゼラチンを水でふやかします。

炭酸水にはちみつを鍋に入れて沸騰させないように、ふやかしたゼラチンも溶かす。

新生姜甘酢シロップを入れて、濾しながら一つの容器に全部入れて、冷蔵庫で冷やす。

冷えたら、フォークでクラッシュゼリーを作る。
2
1の豆乳新生姜甘酢ゼリーに、2の新生姜甘酢クラッシュゼリーをのせて、千切りにした新生姜を飾る。
みんなの投稿 (10)
おはようございます♪

きょうは、ヨーガのあとに皆で食べるスイーツ作りました。
先日、かずさんの新生姜甘酢漬けを2倍量作って、綺麗なピンク色の甘酢がたくさんあって、何か作れないかと考えていました。

ここのところ、台風の影響でムシムシ不快指数も上がってきたので、これは爽やかゼリーにしようと決めました。
豆乳とはちみつと甘酢のゼリーに、クラッシュ甘酢ゼリーに、新生姜の千切りをトッピングしました。
一つ朝から、頂きました。
これは、うまい♪いける♪納得♪
かずさん、美味しい新生姜甘酢漬けのお陰で、体に優しいスイーツ出来ました。
食べ友宜しくお願いします。(*´∇`*)
ゆっこさん|ョ'ω'〃)おはようございます♪
これは気になる👀✨
どんなお味なんだろ⁇と想像膨らませてますw
ジメジメ不快な中生姜のさっぱり感が堪んないんでしょうね🎶
ゆっこさん、これはヨガの後のデザートには最適ですよね✨
新陳代謝がますます良くなりそうな爽やか味💕それでいて、クールダウンも出来て。
甘酢までも余すところなく使うあたり、さすがです✨

食べ友ありがとう✨
とっても参考になるなぁ。
ワタクシは、梅酢でゼリー作ってみようかな💕
ゆっこ から みずほ
みずほさん、こちらもコメありがとう♪

これは、朝からニッコリ♪
爽やかで甘酸っぱい新生姜、ヨガメンバーにも喜んでもらえました。
ゆっこ から かずきっちん
かずさん、見に来てくれてありがとう♪

ヨガのあとに最適なスイーツが出来ました。
生姜の甘酸っぱいのが効いて、とっても優しい二色のゼリーにパンチが効きました。

かずさん、梅酢も作ってましたね。
梅酢もいいですね。私もまた、いろいろ作ってみますね。
ありがとうございます。\(^o^)/
ゆっこちゃ~ん♡
これはサッパリといただける大人スイーツだね!
疲れた後に食べるとスッキリとして 疲れがぶっ飛びそうだね(^o^)v
わー、すごい身体に良さそうだね!始末が良いわー✨✨さすがだね😊
ゆっこ から maichyo
まいちゃん、こんばんは。

なんか初めて作ったのに、めっちゃ感動♪
朝から小躍りしました。(≧∇≦)
見に来てくれてありがとう♪
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは。

今回、この新生姜ゼリーは、自分の中ではかなりヒットしました。
見に来てくれてありがとう♪\(^o^)/
さわこ から ゆっこ
アイデアが素敵✨
爽やかな甘さのスウィーツに大変身やねー💕私も食べてみたいよ(o^^o)
もぐもぐ! (168)
リスナップ (28)