• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/15
  • 217

アレルギーでも大丈夫!超簡単いちごムース

みんなの投稿 (1)
いちごゼリーの素と豆乳ホイップで簡単ムースを作りました。

材料 6カップ分

・いちごゼリーの素(ゼリエース) 一袋
・調整豆乳 100cc
・豆乳ホイップ 200cc
・いちご 6粒

作り方
① 豆乳ホイップを7分だてにする
② ゼリーの素をボールに入れ、熱湯200ccで よく溶かす。
③ 豆乳を②に入れよく混ぜる。
(豆乳は冷たいままで構いません)
④ ③に①を数回に分けて泡立て器でよく混ぜる。
⑤ ④を器に静かに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
⑥ いちごを飾って出来上がり^_^

甘さは、ゼリーの素だけで十分です。
あっと言う間にできるのが嬉しいですね。

明日のお弁当にも持たせます。 #簡単・スピード #今が旬!甘くて美味しい♪苺スイーツネタ #おかし・デザート