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手料理
  • 2021/02/18
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今晩は、タラとトマトのスープ、旬菜リースサラダ 特製ドレッシング、しっとり蒸し鶏サラダ 柚子味噌ポンダレ、発芽玄米ご飯

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片付けをしていて出てきたTHE RITZ-CARLTON大阪のプレート。何でもらったのか忘れましたが、久しぶりに使ってあげましょうと、サラダを盛り付けることに。そこから、下処理して冷凍してあったタラと、季節外ながら息子が直ぐに食べられる野菜代表で買ってあったトマトで、イタリアンメニューに決定!

薬膳としては、トマトは夏の食材で、身体をやや冷やす涼性ですから、よく火を入れること、温性の玉ねぎやニンニクと合わせることでバランスを整えます。旬の鱈は血の巡りを活発にするので瘀血体質の方におすすめです。冷え性ではなく、瘀血体質気味の私にぴったりのスープが出来ました。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #トマトスープ #蒸し鶏 #玄米ご飯
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